予定日の健診。NSTでも張りが一切無いから計画無痛は出来ないね〜と言わ…
予定日の健診。NSTでも張りが一切無いから計画無痛は出来ないね〜と言われてしまいました😭(そういう感じなんだ〜😭てっきり促進剤して計画的に無痛出来ると思ってた〜と内心号泣)
強めの内診グリグリしとくから今晩自然に陣痛がくるといいね〜出血あると思うけどビックリしないでね〜と言われ、直後から喋りたくないと思うほどの下腹部痛と冷や汗が。
これより陣痛って痛いのか...と思うと自然分娩耐えれる気がしなくてビビり倒してます💦
帰ったらしっかり出血有り。血の塊も出ました。
少し横になると痛みが無くなってきたので、お散歩。
この時横にならずに動けば良かったのか...?
夜は最後のジンクス頼みと思い、焼肉とオロナミンC試して寝たところ、何事もなく朝を迎えました😇
おかげでめちゃくちゃ浮腫んでます😇😇
次回は4日後また来てね〜と病院の先生に言われてるのですが、はたして本当に無事に産まれるのか?!?!陣痛はくるのか?!?!赤ちゃんのタイミングだろうとは思うけど、、はぁーー色々不安!!!!!🥹
- yu🌼(妊娠40週目)
コメント

ままり🔰
私も予定日前日に内診ぐりぐりされ、4日後に陣痛きました!!急に!笑
ジンクス色々しましたが意味なく、、笑
赤ちゃん👶🏻のんびりやですね♡
後すこしふぁいとです!
yu🌼
そうだったんですね〜!!
ちなみに、内診グリグリ後って結構動いたりされましたか??
ままり🔰
むしろ諦めて動いてなかったです笑
暑かったので家でゆるーくスクワットとか舟漕ぎ体操?してました!✨
予定日まではイオン行って歩いたりとかたまーーにしてました🤣
yu🌼
私も今まさにそんな感じで、頑張って動くぞー!!って気になれなくなってます笑
やっぱり気長に待つしかないですかね😂
ままり🔰
もうあかちゃんが出る日決めてるよな!?と思って予定日過ぎてからはゆるーく過ごしてました🤣✨
ただ産まれたらなかなか外に出られないので、今のうちに外食とかたくさんしちゃってください♡