コメント
はじめてのママリ🔰
よくあるブライダルチェックだと、夫婦の血液検査、女性の内診、男性の精液検査になると思います。
検査結果は1-2週間後とかになることが多いと思うので、最低でも通院は2-3回必要かなと思います。
また、排卵の詰まりがないかなど調べるとのであれば、通水検査や子宮鏡検査をすることになるので、+2回通院が必要になるかなと思います。
ゆきだるま
ホルモン値などを調べたりでいつ行っても出来る検査はありますが、何度かは通いました。
基礎体温は3ヶ月分は測っておいた方がいいと思います。
最初は血液検査しました。
-
はじめてのママリ🔰
やはり複数回の通院は必須ですね!基礎体温は実測だったり予測だったりするのですが一応3ヶ月くらいは測れてます!アドバイスありがとうございます✨
- 10月21日
はじめてのママリ🔰
こないだ病院に初めて行ってみて、まずはホルモンの検査を2種類しました!
生理3-5日目にするホルモン検査
結果を聞く+卵胞チェックでタイミング教えてもらう
高温期7日目付近にするホルモン検査
結果聞きにいく
の計4回で、1ヶ月かかりました。
今すぐ基礎体温測り始め、すぐ病院行ってみるといいと思います。
私は黄体ホルモンが低いことがわかり、次回から薬を飲むことになりました。知らずに妊活してたので、無駄にしたなーと思ってます、、
-
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます!
自分の状態を知っておくこと大事ですよね😭年明けと言わずに早めに検査行くこと検討したいと思います😣- 10月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!検査と結果で2回以上は続けて通院が必要そうですね!