生後11日の赤ちゃんの授乳について悩んでいます。2セットの授乳ができず、赤ちゃんが苦しそうで心配です。これからできるようになるでしょうか。
生後11日です。毎日悩んでいるので、優しいお言葉だと嬉しいです。
授乳のとき、右左で5分5分✖️2セットをしてって言われてるのに、1セットで力尽きて寝てしまいます。
最初はそうだったよっていう方いますか?😣
これからだんだん2セットできるようになるのでしょうか、、
顔を真っ赤にして手で押されたり、のけぞったりするので、かわいそうなことをしているなと思いながらやっとのことで咥えさせて、5分ずつしかできず、落ち込んでいます...😿
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
りり
1人目の時から5分5分しかしてないです😊
少しずつ吸う力もついてくるので5分以上飲めるようになりますが、とりあえず1セットできていたら大丈夫かと思います!
うちは片乳だけで満足するタイプだったのでもっと飲めてなかったと思うので落ち込まなくて大丈夫です☺️
毎日奮闘しますよね☺️
お疲れ様です☺️
ママリ
母乳がよく出るんじゃないですかね?☺️だからお腹いっぱいになっちゃうとか?🤔
飲む量が増えたら授乳時間長くなるでしょうし、今は赤ちゃんが寝たら一緒に寝て少しでも体休めるようにしてくださいね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ついつい泣いたら焦っちゃって、、💦
ちょくちょく寝、します😭💖- 10月22日
はじめてのママリ
私も左右10分ずつと言われてましたが咥えるのが下手で反対にするとまたしっかり咥えれるまで時間がかかったので片方しかあげてなくて、というか必ず10分以内に疲れて寝落ちするので2時間おきぐらいであげてましたがしっかり育ってます
今しっかり飲めてそうならそこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ!👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!
咥えるのにまず時間がかかって、そうこうしているうちに寝ちゃって、、
回数をこなすようにします!!✊🏻✨- 10月22日
びび
毎日お疲れ様です!
新生児、すぐ寝ちゃいますよね。
最初は3分ずつとかでした。
徐々に長く飲めるようになっていくと思うし、体重の増えが気になるようなら授乳のあとミルクを足せばいいと思うので、すぐ寝ちゃうのは気にしなくていいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!先輩ママさんからの3分ずつ始まりっていうお言葉に心が軽くなりました!✨
この子のペースで少しずつ吸わせてみます!🥹ありがとうございます😭- 10月22日
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭♡
先輩ママさんからの、1人目から5分5分しかしてないっていうので、とっても気持ちが楽になりました😿♡
まずは1セット!がんばります!