※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後11日です。毎日悩んでいるので、優しいお言葉だと嬉しいです。授乳…

生後11日です。毎日悩んでいるので、優しいお言葉だと嬉しいです。

授乳のとき、右左で5分5分✖️2セットをしてって言われてるのに、1セットで力尽きて寝てしまいます。
最初はそうだったよっていう方いますか?😣
これからだんだん2セットできるようになるのでしょうか、、
顔を真っ赤にして手で押されたり、のけぞったりするので、かわいそうなことをしているなと思いながらやっとのことで咥えさせて、5分ずつしかできず、落ち込んでいます...😿

コメント

りり

1人目の時から5分5分しかしてないです😊
少しずつ吸う力もついてくるので5分以上飲めるようになりますが、とりあえず1セットできていたら大丈夫かと思います!
うちは片乳だけで満足するタイプだったのでもっと飲めてなかったと思うので落ち込まなくて大丈夫です☺️
毎日奮闘しますよね☺️
お疲れ様です☺️

ママリ

母乳がよく出るんじゃないですかね?☺️だからお腹いっぱいになっちゃうとか?🤔
飲む量が増えたら授乳時間長くなるでしょうし、今は赤ちゃんが寝たら一緒に寝て少しでも体休めるようにしてくださいね🥲

はじめてのママリ

私も左右10分ずつと言われてましたが咥えるのが下手で反対にするとまたしっかり咥えれるまで時間がかかったので片方しかあげてなくて、というか必ず10分以内に疲れて寝落ちするので2時間おきぐらいであげてましたがしっかり育ってます
今しっかり飲めてそうならそこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ!👶🏻