※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

来月出産を控え不安を感じています。主人は自営業で経営が難しく新しい職場で働くことになります。私は主人を支える自信がなく、感情のコントロールについてアドバイスが欲しいです。

来月出産なのに不安でたまらないです。

主人は自営業です。
経営が難しく閉業し新しい職場で働きます。
子煩悩で家事も、よくしてくれますが妻として今の私は主人を支える?サポートする自信がないです…
どうやって感情をコントロールすればいいかアドバイスお願いします。

コメント

まる

自営業から雇われ会社員になるって事ですよね?むしろ自営業より、楽じゃないですか?
サポート??お弁当くらいですかね?
あと、うちの主人は制服があるから自宅で洗濯してますが。
私も制服ありますが、職場でクリーニングしてくれるし。
私のお昼は福利厚生でお弁当出るので、作らなくていいし。

確定申告とか年末調整は、今年だけ大変でしょうけど。来年からは会社がやってくれるし。
国保から社保になるから、あなたも子どもも扶養に入って、大体どこも給料天引きだから払い込む必要ないし。

中卒の若い子だって、全部1人でできますよ。会社がサポートしてくれますから。
あなたは何にも気にしないで、元気な赤ちゃん産めばいいだけです☺️
自分のことに集中して、そんなに不安がらなくて大丈夫ですよ!

自営業のサポートはさぞ、大変でしたよね。うちは実家が自営業でしたから、母が苦労してる姿を見てきました。
本当にお疲れ様でした。

もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますよう☺️お互い頑張りましょうね!