※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんのコレステロールや中性脂肪が高いのはなにが原因なのでしょうか?💦

10ヶ月の赤ちゃんのコレステロールや中性脂肪が高いのはなにが原因なのでしょうか?💦

コメント

うちの甥っ子が高かったです。ただ、病院では「ふつうはこのくらいの月齢ではコレステロールや中性脂肪は調べないから、このくらい高い子はたくさんいるだろうし、あまり気にしなくても良い」と言われたそうです。一応、高いと心臓病の疑いがあると言って期間を空けて2回調べていましたが、基準値より少し高い程度で、他に問題はないことがわかりました。1度目のけっこう高かった時はまだ完母だったので、母乳やめたら減るかも、と言われて2回目は断乳後に測って、減っていました。完母の子は高いと言われたらしいです!

• ゆーみん

ゆーみん

お返事ありがとうございます✨
    うちの子も他のことで血液検査したのですが、コレステロールと中性脂肪が高いことがわかり、心配になってしまいました💦でも結構高い子はいるのですね!
    うちの子も半年後にまた調べるように言われました。私も完母で、今まだ母乳飲んでるので高いのかもしれないですね💦教えてくださりありがとうございます😊

• 6月20日

退会ユーザー

心配になりますよね💦病院からはそのような指示はないかもしれませんが、もし気になるなら次の検査の前に断乳してしまっても良いかもしれませんね(*^^*)

• 6月20日
ゆらり

6ヶ月のうちの子も血液検査をしたら、コレステロールが高いと言われました。
基準値130〜219ですが、240と出ました。
明日、総合病院に行くように言われていますが、心配で心配で、調べていたところ、この相談にたどり着きました。
完母は高くなるとのことで、少し安心しました。
ゆーみんさんのお子さんは、その後どうですか?