※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさんにお聞きしたいのですが、赤ちゃんが健康かどうかはもちろんで…

みなさんにお聞きしたいのですが、赤ちゃんが健康かどうかはもちろんですが、産まれてみないとわからないことって多いですよね😭
産科検診でどこまでわかるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれる前にわかることもあれば、生まれてからわかることもあります😣
うちは生まれるまでわからなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    産まれてからわかることも、たしかにありますよね😭

• 19分前
りんご

出生前診断は沢山の疾患を見つける事ができます。

出生前診断を受けてないとなると、
病院の先生のエコーする技術によると思います。
大きな臓器の異常はスクリーニングで見てますが、凄い先生は手足や耳の異常まで発見してくれます。
口唇裂は割と生まれる前に見つかる事が多いです。

言語障害、発達障害、自閉症系は生まれてからしばらく経たないとわからないと思います。

3%が何かしらの異常があると言われているので、本当に健康で問題なく生まれてくれるのは幸運な事ですよね🥺
私も生まれるまで不安です…🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。実際たしかに産まれてみないとわからないのは当たり前かなっておもってて🥲
    エコーの技術もそうだし。
    でも、大きい臓器や心臓におおきななにかがあるわけではないってのは毎回言われてるのでそこは心配してないです😭
    いろんな先生にみてもらって、いまのところは問題ないですが、産まれてみないとこればかりは…ってのはもちろんありますよね🥲

でも、とにかく元気に生まれてくれるのが一番ですよ😭わたし死産してるのでどんなんでもいいから元気にってのが本当におもいますから。

何周なんですか?

• 17分前