コメント
はじめてのママリ🔰
生まれる前にわかることもあれば、生まれてからわかることもあります😣
うちは生まれるまでわからなかったです。
りんご
出生前診断は沢山の疾患を見つける事ができます。
出生前診断を受けてないとなると、
病院の先生のエコーする技術によると思います。
大きな臓器の異常はスクリーニングで見てますが、凄い先生は手足や耳の異常まで発見してくれます。
口唇裂は割と生まれる前に見つかる事が多いです。
言語障害、発達障害、自閉症系は生まれてからしばらく経たないとわからないと思います。
3%が何かしらの異常があると言われているので、本当に健康で問題なく生まれてくれるのは幸運な事ですよね🥺
私も生まれるまで不安です…🫨
-
ゆり
ですよね。実際たしかに産まれてみないとわからないのは当たり前かなっておもってて🥲
エコーの技術もそうだし。
でも、大きい臓器や心臓におおきななにかがあるわけではないってのは毎回言われてるのでそこは心配してないです😭
いろんな先生にみてもらって、いまのところは問題ないですが、産まれてみないとこればかりは…ってのはもちろんありますよね🥲
でも、とにかく元気に生まれてくれるのが一番ですよ😭わたし死産してるのでどんなんでもいいから元気にってのが本当におもいますから。
何周なんですか?- 10月20日
-
りんご
ママりさん、そうなんですね、私も一昨年、母体が原因で後期の死産を経験しました…。今回現在32週なので、取り敢えず生きてるうちに出てきて欲しいです😭ちょっとでも動かないとドップラーで心拍を探してしまう始末です💦
お互いもう少しの辛抱ですね🥺- 10月21日
-
ゆり
母体が原因ってやっぱり検査したんですね。わたしも検査したのですが結局臍帯がもらえなかったので、臍帯の検査ができず…😓
臍帯捻転というので、うちも中期に亡くなってます🙀後期はやっぱり血栓とかですよね?
わたしも35週まで来たので、なんとかここから正産期まで頑張ってほしいなと思ってます😿
それはわかりますよ!
生きてるうちにってのは。わたしもあと2週間弱で産みます!今回、37週で産むことにしてるので、ほんと2週間弱、頑張ってくれと思いつつも胎動も弱くかんじたり、回数はめっちゃあるのに…それだけでとんでもなく不安になります🥲位置が悪すぎてらしいですが…😢
うちのコは、奥底で頭だけはまって体のけぞってるそうなので…🥲そりゃ、弱く感じるよねっていう💦
なので、病院にやたら行ってますもん笑
心配なら病院に行くのいいですよ😣
本当に💦- 10月21日
-
りんご
前回は頸管無力症でした、NIPTで全面的な検査をしたので、赤ちゃんの問題ではなく、しかも当時は途上国にいたので救えませんでした…。日本にいたらむやみに内診しないし、陣痛も全力で止めて、帝王切開にしてくれれば助かる週数でした…。
臍帯捻転、バイアスピリン飲むくらいしかやれることないみたいですよね、、でももう35週でしたら肺も成熟してて、いつ産まれても良いですね☺️
今回は前置血管になってしまったので、35週台に帝王切開して欲しいのですが、先生的には36週まで待ちましょうという方針で、張りのたんびに超不安です。
胎児ドップラーですが、今数千円で買えるので、心配しすぎとわかってても、それを買って家で1日数回聞いてます😅とにかく生きて出てきてくれ😭- 10月21日
-
ゆり
頸管無力症ですか…😿それ、友達もなって大変なことになったって聞きましたね(..)
やっぱ、日本の医療ってすごいですよね😢わたしも本当にそう思います💦
それが、バイアスピリンは12週まででいまのところはもう飲んでないです(..)血栓ができるのかわからないからむやみに飲めないって言われて😭検査本当にすればよかったと後悔です💧
でも、先生いわく、ここまで来てるからほとんどないと思うけど、稀にあるからと言われてそれなら、早めに産んでしまったほうが気持ち的に楽なのでは?みたいな話をされました(..)
わかります。わたしも買いました!が、ほとんど、聞いてないです(..)なんか、それなら病院に行ったほうが安心するのかなって勝手に思ってしまって🥲- 10月21日
-
りんご
日本の医療は本当に恵まれてると思います🥹なので今回は何がなんでも帰国しました。
バイアスピリンそうなんですね、私は32週まで飲んでました。
そう思います、後期は色んなことが起きて、周産期死亡も39-41に集中してるいるみたいなので、私たち貴重児と呼ばれるハイリスク妊婦は早く産んだ方が良いかもですね😭
あとちょっとですね、お互いファイトです✨✨- 10月22日
退会ユーザー
産まれてからの発見、産む前に専門医に大丈夫だろと言われてからの検査結果の発覚。
たかがエコーで発見するのは中々難しいものだと私は経験しました🥺!
色んな賞受賞していて、資格も沢山持ってる有名な教授でしたが何度も辛い思いをすると、もう産まれてこれるくらい元気で逞しいなら障害があってもいいと思い始めましたね笑笑
ゆり
ですよね。
産まれてからわかることも、たしかにありますよね😭