※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
家事・料理

料理がダメダメな主婦です(笑)ハンバーグを作って冷凍にしようかなと考…

料理がダメダメな主婦です(笑)

ハンバーグを作って冷凍にしようかなと
考えているんですが、
冷凍にするハンバーグは焼く前のですか?
それとも焼いたあとのハンバーグを
冷凍した方がいいのでしょうか?

主にお弁当に使うハンバーグを
冷凍にしようかなと考えています!

皆様はどちらを冷凍しているんでしょうか🤔💦

コメント

HRT.YN.mama

お弁当用ならレンチンですぐ使えたほうがいいのでうちは焼いてから冷凍してます(^^)

  • ふわり

    ふわり

    ですよね!レンチンしてすぐ使えた方が便利ですよね!回答ありがとうござい( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

    • 6月20日
R_mama

どちらでも大丈夫ですが…焼いてからなら粗熱をとってから冷凍庫に入れた方がいいですね。
私はいつも生で冷凍ストックしてます!

  • ふわり

    ふわり

    なるほど!ありがとうございます!

    • 6月20日
deleted user

焼いてから冷凍してます😃
じゃないと
冷凍するとき
他のものとぶつかったらへんな
形になったり
ぺたんこになったりしちゃいますし😅

使う時はレンチンだけです✨

冷凍食品のハンバーグも
焼いてありますよね?
そんな感じです😆

  • ふわり

    ふわり

    あ、確かに冷凍食品焼いてありますね(笑)回答ありがとうございました!

    • 6月20日
☆🐵☆

焼く前のを冷凍して食べる前に焼く方が美味しいとは思いますが、うちは面倒なので焼いたものを冷凍してます🙆

  • ふわり

    ふわり

    美味しさも関係してくるのですね🤔なるほど!回答ありがとうございました!

    • 6月20日