※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゅけ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が手作りの離乳食を食べないので、BFに混ぜています。味が気に入らない時、別のBFを食べさせた方が良いでしょうか?

離乳食にBFを食べさせているママさんにお聞きしたいのですが。うちの息子は9ヶ月でほぼBFを食べさせています。なかなか手作りのものは食べないのでBFに混ぜながらです。
しかし味が気に入らないと食べません😭
その時違うBFを食べさたほうが良いのでしょうか?

コメント

私も離乳食で悩んでたんですが、BFってどれくらいあげればいいんですかね?
主食+おかずのほうがいいんですかね?

回答じゃなくてすみません(;o;)

• ももちゅけ

ももちゅけ

うちの息子は6ヶ月から離乳食を始めましたがなかなか食べず1ヶ月前くらいから少しずつ食べ始めましたので、今はご飯が入っているものを一袋食べるか食べないかです😅
    なかなかバランス良くはいきません😭
    すみません💦私も回答になってないです😥

• 6月20日
ママリ

気に入らない味だと食べないですよね😅
お腹が減ってないわけではなく、おしまいにするとギャン泣きするのでその時は違うBFあげてました。
1歳になったら何故か今まで食べられてたBFも食べてくれなくなって逆に手作りばかりになりました笑

• ももちゅけ

ももちゅけ

ありがとうございます😊
    気に入らないと一口しか食べなくて💦
    そのままだと口も開けてくれず。
    でも食べて欲しいし、離乳食の進みが悪くなかなか食べなかったりもするので違うBFもあげてみます‼️
    1歳過ぎたら手作りの物しか食べなくなったんですね。憧れます(笑)

• 6月20日
草組

気に入らなくて食べない時
お醤油1滴2滴、ケチャップ橋先にちょっととか入れると食べたりします!

味がぼやーーっとしてたりして大人でも
ん?って思う時あります。苦笑