※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはないぬいぬ
妊活

お父さんがお母さんをデイケアに連れて行くことに反対し、親戚に私の悪口を言っている。お金の問題もあり、ますます悪者扱い。

ストレスがどうしようもなくて…これでまたもし妊娠したとしても流産してしまいそうだ…(>_<")判定までの間お母さんをデイに毎日いかせるのが気に入らないお父さんが、親戚にあたしの悪口を言ってるのが2階まで聞こえる。毎日お母さんいると怒鳴るくせに…その声がストレスだから判定までは毎日と伝えたのに。お金がかかるって言うから!!じゃあ治療やめてこっちがデイのお金はらうといったら、続けろといったくせに。ますますあたしが悪者になる。何したって感謝はしないくせに悪口だけはどんどん…(>_<")

コメント

スヌーピー

実家暮らしなんでしょうか?

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

婿養子です。いまこらえきれずに親戚にも訴えましたが、親の言うことに逆らうなって感じです…(>_<")

• 6月20日
  • スヌーピー

スヌーピー

なるほど(>_<)
    家を出て近場のアパートとか探すのが良いかなて思いますね。距離感大事ですからね!

• 6月20日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

できればいいけど無理ですね…(^_^;)母親はボケてるし父親は80過ぎてるし…ほんとに出たいくらいストレスです。

• 6月20日
  • スヌーピー

スヌーピー

80過ぎてたらなかなか難しいですね(>_<)

• 6月20日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

聞いてもらえただけ嬉しいです。ありがとうございます(^^)やはり高齢の妊活は色々と障害があり辛いですね。頑張ります!

• 6月20日
elie🧸

大変ですね💦
昼間だけは少し気晴らしに外出なさるとかはどうですかー??
かなり気分転換になると思いますよ!

• elie🧸

elie🧸

もしくは、声が聞こえないよう耳栓して過ごす…とか💦
    テレビなら字幕出せば大体の内容はわかりますよ😉

• 6月20日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます。私が文句を言ったら親戚が帰ったあと、下でわざと音をたてて歩いたりガンガンなにかに当たってます。つかれ

• 6月20日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

たので無視してます。

• 6月20日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

金曜が判定ですが、このストレスでダメなんじゃないかとすら思います。心穏やかに過ごしたいのに…(^_^;)今日は旦那が帰るまで部屋に引きこもります。

• 6月20日
  • elie🧸

elie🧸

お父さまもいつもいるお母さまがそばにいなくて寂しいんですかね?
    引きこもりもいいでふねー。
    あとちょっと!ゆっくりしてください💦

私も採卵前でお腹腫れて痛いのですが、旦那がiPhone壊したせいで注射の後銀座に行く羽目になりました。頑張ります。。。笑

• 6月20日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます(^^)お腹痛いですね…(^_^;)大丈夫ですか?お金がかかるってあまりデイにいかせたがらなくて。でも毎日お母さんを怒鳴り付けるので言ってたほうがお互いのためなんですが。私が悪者になるしかないですね。親戚のおばさんの前でお父さんに口答えしたら、昔は親に何言われても我慢したとかなんとか言われて余計気分が悪くなりました…(>_<")私も金曜日に品川です。それまでなるべく穏やかにいたいと思います。

• 6月20日
  • elie🧸

elie🧸

介護保険も、1割負担ですもんね😭
    お母さまの状態を受け入れられてないんですかね💦
    どっちもどっちですよね😱

品川頑張ってきてください!
    私の方はこのままいけば多分金曜に採卵かな…と思います。
    お腹痛い上になんだか食欲も出なくてこのところあまりまともなもの食べてない気がします😱食べたくないのに食べるのもストレスかなと。積もり積もった脂肪がなんとかしてくれるでしょう、きっと。笑
    気が向いたら帰りに美味しいデザートでも買って帰ります。笑

• 6月20日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます(^^)お互いに金曜が勝負の日ですね…(^^)うちの父親はボケを認めたくなくて気違いだと母親を罵倒します。怒鳴り声を聞くだけで最近はあたしの方が動悸がして辛いです。聞いてもらえて良かった…(^^)お互いに頑張りましょうねo(^o^)o

• 6月20日
  • elie🧸

elie🧸

やはりそうでしたか。
    怒鳴り声つらいですよね😭
    タイプにもよりますが肯定してあげないとさらに進むと聞いたことがあります💦
    お父さまのケアもやりつつで大変ですよね。

ほんとお互い頑張りましょうね!
    結果また聞かせてください。
    陽性でありますように。

• 6月20日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます(^^)採卵頑張ってくださいね。

• 6月20日
  • elie🧸

elie🧸

その後どうですか?
    気になってのぞいてみたら陽性判定とのこと。おめでとうございます♡
    これからもゆったり過ごされてくださいね。

私も7個とれました。あとは卵ちゃんを信じるのみです💦

• 6月26日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます(^^)7こも取れるなんてすごいですよ~(^^)陽性が出ましたが、不安です。金曜に胎嚢確認ですが、去年5週5日に流産したので…(^_^;)今は親を病院に連れていったり、法事に行ったり、休めませんが家にいられるときはなるべくゆっくりしています。結局デイは今日からまた週三回に戻しました。その方が父親の機嫌が良いので。次は移植ですか?お互いに少しずつ頑張りましょうねo(^o^)o

• 6月26日
  • elie🧸

elie🧸

そうですよね、前回を乗り越えるまでは不安ですよね。
    お忙しいですね(>_<)

参考までに今回はどのような感じで移植されました??

私はまずは子宮内膜炎の治療で、再度子宮鏡検査と組織検査して治ってるの確認してから移植の予定です。
    今回取れた卵ちゃんから胚盤胞が育ってくれれば次から二段階移植にトライできそうですが、そうすると移植費用が結構かかるので、どうしようかなと思ってます😱笑
    でも確率あがりますよねー。

• 6月26日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

今回は9回目の凍結胚盤胞移植でしたが、前回の移植陰性のあと子宮鏡検査をはじめてしました。ポリープはありましたが着床には問題ない位置ということでそのままです。胚盤胞のグレードは5BCで良くはありませんでしたが着床したので子宮鏡検査がよかったのかな、?と思います。アシステッドハッチングは毎回しています。

• 6月27日
  • elie🧸

elie🧸

詳しくありがとうございます♡
    子宮鏡検査は私の病院だとホルモン補充のD7くらいですが、はなはないぬいぬさんもそのくらいですか??

昨日夜からじんましんまで出てしまって、それで子宮内膜炎の抗生剤中止になってしまいました😭
    明後日受診してどうするか相談です。。。また足踏みです💦

それと疑問なのですが、初期胚でもアシステッドハッチングはするものなのでしょうかね…

• 6月27日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

どうなんでしょうか…(^_^;)すみません、よくわからなくて。私も足踏みが多くて卵がとれなかったり成長が止まったりで胚盤胞にするまでには大変でしたが、たまたまたくさん出来たときがありストックがあります。あと二個です。移植当日旦那と一緒に行ったら中止だったときもあります…(>_<")

• 6月27日
  • elie🧸

elie🧸

お返事遅くてすみません。
    その後いかがですか?

私は昨日受精結果聞いてきました。7個中6個が受精してくれましたが1個グレードいいのを初期胚、あとは胚盤胞まで継続培養でお願いしましたが、3BB完全胚盤胞と4CC拡大胚盤胞しか残ってくれませんでした。他は分割停止だそうです(>_<)
    内膜炎の方はお薬変えて再トライですが、下痢と熱に悩まされてます😭

• 7月4日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

少しでも育ったならラッキーだと思いましょう!グレードも佳くてもダメなときもありますしね。私も4AAや4BB移植してもダメだったりしました。今回は4BCから5BCになったものを移植しました。30日に胎嚢確認できました。次は来週(火)に心拍確認ですが、流産してるので不安な毎日です。

• 7月4日
  • elie🧸

elie🧸

30日に胎嚢確認できたのですね!よかったですね♡
    心拍確認もできますように…

ありがとうございます!
    次は二段階移植にトライと話しているのでとりあえず2回分のストックはできたとホッとしているところです。。

• 7月4日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

期待しましょう!私も恐る恐る毎日過ごしてます。頑張りましょうねo(^o^)o

• 7月4日
  • elie🧸

elie🧸

その後どうですか?心拍確認できました??

• 7月14日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

こんにちは、一応は胎芽と心拍確認できました。また25日に行って、無事ならば卒業です。ですがそうなればなったでいまも1日1日が不安で仕方なくて喜ぶのが怖いですが、なるべく普通に過ごしたいと思います。昨日はモニタリングの金田さんの出産ドキュメンタリー見て励まされました。同い年です。私は産むとき45ですが…(^_^;)無事にそこまで行けることを祈ってます。

• 7月14日
  • elie🧸

elie🧸

お!よかったです♡♡
    まずは25日にそこまで行けること私も祈ってます☺︎

• 7月14日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます(^^)

• 7月14日
  • elie🧸

elie🧸

今日でしたよね?どうでした??

• 7月25日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

こんにちは、無事卒業できました。ですが少したいのうのそばに血の層があるので安静にするように言われました。近いうちに地元の産婦人科に行こうと思います。心配は次から次へとわいてきますね…(>_<")

• 7月25日
  • elie🧸

elie🧸

まずは無事卒業おめでとうございます!
    でも血の層心配ですね😭
    お大事になさってください。

私も昨日子宮鏡検査で目視では内膜炎治ってること確認できました!
    8/3にまた組織検査ですが…

• 7月25日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます(^^)良かったですね。少しずつ無理しないようにやっていきましょう。私も不安はつきませんが信じなくてはと思ってがんばります。

• 7月25日
  • elie🧸

elie🧸

こんばんは、お久しぶりです!
    今のところ順調のようで。
    本当よかったですね!

私の方はやっと子宮内膜炎治った宣言が出され、来月やっと移植に入れそうです♡

• 8月28日
えすかるごん

2人でデイに行ってもらえないんですか?👀

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

お父さんはボケてはいませんし、お金がかかるってお母ちゃんひとりでも言うのに自分も入れといったらどうなるか…私は親戚に親を追い出した娘と思われてしまいます。

• 6月20日