※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
お金・保険

車2台持ちです。一台は普通の乗用車なのですが、もう一台は旦那が通勤…

車2台持ちです。
一台は普通の乗用車なのですが、もう一台は旦那が通勤の時しか使わないため10年乗ってるボロボロの軽です。
本当に片道10分ちょっとのみしかのらないため、次買い換える時も安い中古の軽でいいかなと思ってるのですが、
同じような条件で2台目にはお金かけてないよって方、いくらくらいのどのような車乗ってますか?
私はほんとに数十万のボロいのでいいかなーと思ってたのですが、やりすぎですかね😂?
同じ人いないかな…😂

コメント

はじめてのママリ

逆にお金をかけたくないので120万の走行距離も年数もそこそこの軽自動車買いました!

ママリ

回答になってないですがただそれだけのためにしか乗らないなら車検代すらも勿体無いので、自転車で行ってもらいます!
雨の日は送ってあげます。

我が家がそうしています!
夫は自転車で30分くらい通勤してますよー雨の日は子供達も連れて送迎してます。

てんまま

軽だと事故ったら命に関わるので
数十万でも人気のない乗用車のほうが良いと思います!

mama

サブ車ですよね!
うちもそんな感じで中古の軽バンにすると言ってます!

はじめてのママリ🔰

私が新型ヴォクシー乗っていて旦那が結構型落ちのホンダのライフのってます!
お互い片道10分くらいです😂
長い目で見ないのならいいと思いますが車検で直すところがたくさんあったり、日常で壊れたり何気にお金かかります😂