※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

子供が折り紙を大量に使うことについて、好きなだけやらせるべきか、使用量を制限すべきか悩んでいます。折り紙がもったいない気もしますが、作ること自体は良いと思っています。意見をください。

子供の折り紙の使い方について相談です!
お絵描きや作るの大好きな子なのですが、1日に使う量がすごくて100枚入のを買ってもすぐなくなります…
子供の好きなことを好きなだけやらせてあげた方いいのか、我慢して1日に使える量を決めた方いいのか迷ってます!
意見ください!
まいにち幼稚園で作ってきた折り紙も大量で、個人的にはすぐゴミになってしまって折り紙がもったいない…でも作ること自体はすごくいいことだとはおもうから…

コメント

りさこ

一緒です!
いつも何か作ってます。
100枚の折り紙、あっという間ですよね😂
あとセロテープ笑

うちは好きなようにやらせる方向でいます。私も昔作るの好きだったので…

それより家がごちゃつくのがストレスです🤣

• とと

とと

あ、セロテープ笑
    もう、変えるのめんどくさいから分厚いセロテープ作ってくれませんかね笑
    そうですよね、そこで我慢させても😅って感じですよね…ほんと!片付けはして欲しいです!

• 15時間前