※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友と他のママの旦那さんとの関係についてご意見いただけたらと思い…

ママ友と他のママの旦那さんとの関係についてご意見いただけたらと思います。

仲良くなったママが数人います。
家族ぐるみでは数回遊んだことがあります。
昔からの友だちとかではなく0からスタートの友だちです。
同じような関係性のママ友を持つ方にお聞きしたいです。
ママと他のママの旦那さんの距離感どうですか?
私はママ同士が仲良くてもママの旦那さんとは一定の距離はあった方がいいしむしろそうするべきの認識でした。
敬語は当たり前、雑談はしてもボディタッチや顔を近づけての会話明らかに2人の世界で話すような話しかけかたはNGだと思っています。
ママの1人は他の旦那さんをあだ名で呼び、馴れ馴れしい態度、距離感も他人から見たら「2人は元から知り合いだったの?」といわれるくらい。
もちろんうちの旦那にだけではなく他のママの旦那さんにも同じ感じです。
(その方にとっては男友達と話すときこんな感じなのかな?とも思ったり?だから普通なのかな?)
不倫とか浮気とか疑うわけではないしそのママがそういう気で近づいているわけではないこともわかっています。
ただ昔は「男を取っ替え引っ替えだった」や「彼氏がいた時もなぜか男友達に言い寄られることが多かった」とのことなのでなんだか漠然と不安が…
こんなことで不安になる私はなかなかめんどくさいママなのでしょうか。
割とあることなのかないことなのか皆さんの意見をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよねー!

欲求不満のママと不倫しているママはそんな感じでした🤭

みんなも違和感感じるのですぐ噂になってました🫣

距離感大事ですー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違和感感じますよね?
    ママとは仲良くしてもらっているのですがそこだけが…
    でもその子の周りがもしかしたらそうなのか私がそのママの旦那さんと距離を縮めないことを揶揄ってくるんですよね🤔
    男の人苦手なの〜?みたいな感じで💦
    「人の旦那と友だちみたいになんて無理だよ」と言うと「えーうちの旦那は仲良くなりたがってるけど笑」と返されてちょっと距離感の違いに戸惑います

• 30分前
はじめてのママリ🔰

そのママさんが普通からズレてるだけだと思います😅

浮気性とは違うんでしょうけど、純粋に男好きなんだなと思います💦
学生の頃いましたよ、そういう子…子供を持って尚そういう振る舞いをするのは引いちゃいますね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男が好き、確かにそうかもです💦
    やはり「ママ友の旦那」なのである程度は距離感持つものですよね。

• 28分前