※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の祝い事によく姉が来るのですが、手ぶらで来ます食費も全部我が家…

子供の祝い事によく姉が来るのですが、手ぶらで来ます
食費も全部我が家持ちなのに一番食べます
先日は海鮮で1万円くらいしたのに一番食べていました

昨日もご飯どきに来て、ご飯と誕生日ケーキを食べて片付けもせず帰っていきました

私は旦那が水曜日まで帰ってこないので、帰った21時から1人4人の子供たちのお風呂、寝かしつけ、片付け、次の日の準備でガチギレでした

来週も来ようとするので、え?来るの?と嫌そうに言うと、いや別に〜と。

今、諸事情で中学生の親戚も週末きていて、何食べたい?と言う会話から、姉が食べたい物だと私も来ようかな〜ってご飯どきだけ来ます

出かけた時もガソリン代、駐車代も出そうとしません
姉妹でしたら気にしませんか?
いつも車を出す私が損な気分です

そのくせ、我が家が遠出するとなると一緒に行きたいと言います

交通費の負担もなければ、ご飯を奢ってくれるとかもないです

見返りを求めているわけではないですが、姉妹でもイラってしてしまう私がケチなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

祝い事で飲み食いして何もないのは常識ないなって思いました💦
モヤモヤしかないので一緒に出かけたくはないですね💦親しき仲にも礼儀ありですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親しき仲にも礼儀あり。本当にそれです。
    モヤモヤするのは私だけじゃないと知れて今度どうしていこうか決めれそうです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直に姉妹だから言うけどって言ったほうがいいと思います💦ケチって思われても全然構わないです。
    むしろお姉さんご友人とかにもそういう失礼なことしてないか不安になりますね😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ケチじゃないです!
うちも姉妹ですけど、妹にそこまでしてもらおうとは思いません。
お互い様で助け合える関係じゃないなら、どこまでがokラインなのかはっきり言った方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきり言うのが一番ですよね💦

思いの外お金がかかって、請求したら、え?高くない?みたいな感じで言われたことがあるのですが実際それ以上にかかってるし物価高のことも考えて欲しいです😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それはいくら姉妹でもイライラするし、逆に旦那さんそれを許してて偉いなと思いました😂旦那の兄弟がそんなんだったら旦那のことも嫌いになります😂
わたしだったら姉はもう家に入れません!出禁にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は不在のことが多くて💦
    遠出にはもう誘わないと夫婦で話して決めました💦
    行くとしても交通費とか負担してくれるならって先に言おうねと🫩

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然ケチじゃないですよ😓
イライラすると思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だけじゃなかったみたいで、今後どうしていくか決めれそうです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

姉妹ならお祝いなのにいつも何も持ってこないで食べるだけ食べて片付けもしないで帰るのやめてくれない?ここ実家じゃないけど?とかハッキリ言えばいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度か言ったことがあるのですが、ふんっと拗ねてしばらく口聞かないということが何年か前にありました

ちょっと今回のことで、かなり頭に来てるのではっきり言ってみようと思います🫩

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わざわざ呼ばなくて良くないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼んでいないのに来るって言うんです

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼んでないのになんであることをしってるんですか?

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親戚を送り届けてくれてるときに
    話したりするからです

会話の中で〇〇の誕生日にこれしようと思っててとか話してたら、その日私休み!とアピールしてきて、当日や前日に連絡がきます

来るのはいいのですが、負担が多いのがストレスという話です😇

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、わたしならもう、夫婦だけにします

• 8分前