※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中でツワリがあるけど上の子がいる方、ご飯どうしてますか😭😭作るの…

妊娠中でツワリがあるけど上の子がいる方、ご飯どうしてますか😭😭
作るのが本当に大変で、週に一回はマック、半分はレトルトカレーやレトルトミートボールや惣菜、残りはカレーや丼物など多めに作って冷凍しておいたものを解凍するなどして回してます。
大人だけならなんでもいいけど、子どもには申し訳なくて。
もう1ヶ月もこんな食事です。
子どもはマックもレトルトカレー好きなので喜んで食べてますが、罪悪感半端ないです。

コメント

はじめてのママリ

あの、つわりないけど週1マクドしてますよ🤣
子供も好きな物食べれて喜んでるんで全然いいと思います後保育園とか小学校いってたら昼は完全に栄養たっぷりのもの食べてるんで昔から特に気にしてなかったです🤣

ひーちゃん

我が家もっとひどいですよ←
カップ麺に気持ちばかりのフルーツつけて終わりとか…

旦那の仕事遅いし。
私も普通に働いて育児してってなるとどうしても回らなくて…
眠りづわりなので作れないわけじゃないんですが立ってられないくらいフラフラしてしまったりして…😂

フルーツのビタミンや
卵焼などのタンパク質だけ最低限
与えててます…

自分に今だけだからと言い聞かせてます

くまこ

我が家もそんな感じですよ。8月から早2ヶ月そんな感じです。

そもそも子供が偏食で私の手作りあまり食べないのでもういっかぁと思ってます。

はじめてのママリ

おんなじです😭
私は食べづわりメインで食べられはするので外食になってます😭
先週は2回マックだし回転寿司にもファミレスにも行ってます…
作ってる時のにおいがダメなんですよね〜…