※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38歳で2人目はきつい…🥲やっぱり、身体が思うように動かないし、メン…

38歳で2人目はきつい…🥲やっぱり、身体が思うように動かないし、メンタルもかなり崩壊しちゃうし、なにより、どこの痛みなのかわからないけど、お腹の上は痛いし、体もバキバキでしんどい。
芸能人とかすごいなって、おもいます。
本当にお産が無事に迎えられるんだろうかとかばかりで本当に本当にこの1.2週間きついですね😭
いっそ、正産期になるまで入院させてほしいくらい🥲
特に体調に不安があるとか産まれそうだとかはないにせよ、管理入院的なのはできないもんなんですかね?

コメント

ままり🔰

37で2人目の出産予定です!
1人目は32でした。
この5年の差は大きかった😂💦
もう毎日夜になるとボロボロのガタガタです💦
これから新生児育児大丈夫か不安しかないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。わたしもです…😥わかいときはそんなことなかったのに、もう体はいたいのは気になるわ、夜になるとしんどいですよね😿

いや〜本当に今回得ました!38歳で産むのも、作るのもこんなにしんどいんだなと😥

• 2時間前
ママリ

特に異常が無い状態での管理入院はなかなか難しいと思います💦
ベッドの数も限られてますしね😅
母子共に大変な状況の人が来た時のためにベッドを空けておくようにしないと病院の意味がないと思うので仕方ないと思います😭

私も切迫で数ヶ月家で寝たきりだったときは腰も痛過ぎるし、胎動少ないと心配すぎるし、メンタル病むし、めちゃくちゃキツかったです😭
でもそういう時こそママリでたくさん愚痴って、みんな同じなんだなぁって励まされることたくさんありましたよ🥺
あと少し、ファイトです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね。一応高齢出産ではあるけど、体調面では特になにもなく…😿むしろ、自分が自分で病気でも作ってんじゃないかと思うほどです😭

わたしは切迫早産でも、なんでもないんですが、毎日不調が続いてて💧不安障害もあるのですが…😿
    いい日って多分なくて…笑
    メンタルが本当にやれれますよね😱妊娠後期って多分、みんなそうなのかなって思ってます😢順調にいってるかたももちろんいますけどね…😱

• 2時間前
なこ

38で二人目産みました!
上の子もそんなに離れてないので高齢でしたが、歳いって上の子見ながらの臨月妊婦辛いですよね…
メンタルは上の子の時の方が辛く、下の子の時は上の子の慌ただしさで病んでる暇なくて出産でした。
管理入院しちゃうと上の子も心配でしょうし、考える時間も出来ちゃうとまたメンタル崩壊しちゃうので、バタバタと上の子との最後の二人きりの時間を楽しまれてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    いや…もうなんか一人目のほうが余裕があった気がします😢
    若いってのもあって、多分気持ちに余裕があったんだと思うんですが…いま、マジで余裕もないし、なんなら、病院に、行きまくりで😱
    旦那も早めに在宅にしてくれて😢
    なんか、本当に申し訳ないな〜って思いつつも、この気持ちどうしたら解消されるんだろうといつも思ってます🥲

• 2時間前
  • なこ

なこ

上の子の時の方が病院に行きまくりでした!
    下の子も心配なことがあれば行きましたが、切迫だったけどそこまで行かず…
    ただ下の子は37週越えられなかったのでドーンと構え過ぎも良くないな…と思います😣
    ホルモンが悪さしちゃう時期ですからね。
    産前産後は不安になっても仕方ないと思います。
    旦那様もお家にいらっしゃるようですし、不安なことは聞いてもらって話していった方がいいと思いますよ😊

• 1時間前