食べ悪阻なんですが食べたい物がありません...食べても気持ちは悪いんで…
食べ悪阻なんですが食べたい物がありません...
食べても気持ちは悪いんですが空腹よりはマシだし食べてる瞬間だけは吐き気がおさまるので食べています💦
先週まではさっぱり系しか受け付けず、冷麺しかむり!トマトだったら食べれる!など自分の中で決まったものをずっと食べていたのですが急にそれがなくなり😢
お腹は空いてるのに特に食べたいものはない...
YouTubeなどで妊婦vlogなど調べて、意外とこれが食べれた!と言っている物を試してみたりしています。
みなさんは妊娠中何を食べていましたか?
どんなジャンルでもいいので教えてください🙏🏻
- はじめてのママリ

28歳ママ
1人目は梅茶漬けとそうめん
2人目はポカリ
3人目は梅味のこんにゃくゼリー、梅茶漬けは食べれました

はじめてのママリ🔰
完全に吐いてしまう悪阻だったので食べれるものがなく吐いても吐きやすい主食だとパンばかり口にしてました。
ご飯や麺類は吐く時しんどかったのでパンが一番身体が楽でした。
あとはゼリーやプリンなども吐く時楽でした。

もなか
私はずっと気持ち悪くて、食べたら吐く食べてなくても吐くみたいな感じで、昨日食べれたものが今日は食べられないみたいな時もありました💦
私が落ち着いたのは、ポップコーン(ファミマがオススメ✨)とサラダでした!!
ただ、ポップコーンは吐く時にちょっと痛いです笑
サラダは、カットレタスとプチトマトとツナ缶を買って、ドレッシングはフレンチドレッシング(白)が1番食べやすかったです!
後半の方はずっとそのサラダしか食べてませんでした!笑
あ、あとは腸活ココアをホットで飲んでたんですが、甘すぎないのでわりと飲みやすかったです!!
便秘にも良いし、少し心も落ち着くので良かったです😊
コメント