コメント
♪バブラブ♪
分かります!
完母でも、痩せませんよ!!
体質ですかね~。
特に、あと3キロがやせません(笑)
3人ともそうです。
やっぱり努力しないといけないみたいです…。
クミ
私も完母でしたが、出過ぎたりで食事制限してました。
産後は18キロ痩せました。体力無さすぎて困ってます。😅
-
リー
返信ありがとうございます!
18キロ!?
それまたすごい!!!- 6月20日
みっきぃママ
私ももっと痩せると思っていました~
むしろ、この機会にぐっと痩せようと思っていたのに…。
体重は戻りましたがお腹の肉が倍増したみたいです(泣)
-
リー
まだ体重戻らずで(^^;
確かに~!!
お腹のお肉が一番気になりますよね…- 6月20日
ひ🐥
私は産後ですでに妊娠前のマイナスの体重でしたが完母で2㎏落ちました☹️
今は産前の体重-3㎏で減りもせず増えもせずです☹️
-
リー
減る人は早い段階で減るんですねー!!- 6月20日
はんぶんお月さま
同じく後3キロが落ちません(´・・`)
妊娠中+11キロで出産直後-4キロ→10日ほどで更に4キロ落ちて、お!?と思ったらそこからずっとキープです。
私も食べる量増えたわけでもないです。
まわりは妊娠前より痩せたという人もいれば戻らなかったり、より太った人もいて、元々の体型もバラバラだし、不思議です☹️
-
リー
10日で更に落ちたんですか!?羨ましい!!
私は出産直後に五キロ落ちてそのままです(ーー;)
友達からはこれから落ちるよ~ と言われ、早3ヶ月経ちましたがいまだに変わらずです(TT)- 6月20日
いちか
妊娠で+8kgで、産後1ヶ月くらいで妊娠前の体重には戻りましたが、もともと妊娠前に太ったなーと思っていたところだったのであと3kgは落としたいです(>_<)
完母だからなのか異様にお腹空くしプラマイでなかなか落ちないです…
接骨院で骨盤矯正してもらってますが体重的にはあまり効果を感じられてません(^^;
-
リー
えーーーーーっ!!1ヶ月で戻ったんですか!?なんと羨ましい!!
完母なんですけど、そんなにお腹がすかないんですよねぇ。むしろ妊娠前の方が食べてた気がするくらいなのに。。。- 6月20日
kurumi
私も妊娠中に増えた10キロと、プラス2キロ減り今は長年の目標だった40キロ台に突入しました!
私は食べる量が断然減ったのと←食事の時間になるとぐずりだすのでゆっくり食事できず。
あとはアルコールを全く摂取してないからかなーと!
-
リー
40キロ台!?すごいですね!!
同じ生後3ヶ月の子の母とは思えん(笑)!!- 6月20日
ちぃ
私も…完母なのに減りません😂
私は食欲増進と腰痛で安静にしていた分運動どころか家事すらできなかったので尚更なんですが😅
妊娠前に新婚旅行で太り…
妊娠で15キロ増、出産で7キロ減、産後5キロ減り…そこから特に変化ないです(´・ω・`)本音は妊娠前より旅行前のスタイルに戻りたいです笑
最近は腰痛も落ち着いてきたので、運動して間食やめて食事も改善しました。自力で努力するしかないんですかね(´;ω;`)💔
-
リー
女性は永遠にスタイル気になりますよね~。これは女性ならではなのでしょうか…特に出産を経験すると尚更敏感になっちゃう気がします(^^;
私も完母だからと気を抜かず努力しようと思います!!- 6月20日
pigaqua
1人目出産した時、痩せました!
完母で妊娠中、10Kg増だったのが、産後、お宮参りの時には20Kg位痩せたと思います。人生で1番痩せてたなあ(笑)食べても食べても太らなくて、周りから心配されてた位です。
2人目の時も痩せるだろうなと調子に乗って食べてたら、体重戻らなくなりました(><)
-
リー
一人目ですが落ちず(ーー;)
バスケ復帰はしたら、膝と腰やらかしました…- 6月21日
リー
なるほど…やはり努力あるのみですか(^^;
昔からバスケしてて社会人になっても続けていて、産後久しぶりに参加したものの、約一年ぶりのバスケは産後の身体には負担が大きく膝と腰やらかしました…。
もうちょっと軽めなものから努力しようと思います(ーー;)
♪バブラブ♪
勝手に痩せてくれる方が羨ましいです…。
バスケですか? かっこいいです!
そして、ハードですね!!
確かに急な頑張りは身体へのダメージがすごいので、優しいものからがいいですね!
お身体大事にして、バスケが早く思い切りやれるようになるといいですね!