保育園で共有で使うティッシュ一箱、ビニール袋Mサイズ一箱を毎月の月初…
保育園で共有で使うティッシュ一箱、ビニール袋Mサイズ一箱を毎月の月初に持って行くのですが、今月提出したはずなのに「ご協力ください」って連絡帳に書いてあって、あれ?と思いながら持って行きましたが、なんか後味悪くて…
「出した記憶しかなくて…」って一言添えたけど「夏休みでお兄ちゃんいたりしてたいへんだったもんねー」って返事が返ってきて…
6月入所で、6月と7月は箱ティッシュ持って行ってて、8月のを提出する少し前に箱じゃないティッシュだとだめか聞いて了承を得たから今月からはこのビニールのティッシュ!って思って用意したのは完璧に覚えてるんだけど…カバンに入ってます!って言ったのも覚えてるんだけどなぁ
まぁ、毎日子ども見てもらっててお世話になってるからティッシュとビニール袋くらい良いんだけど…なんか何度も掲示板に書かれてて…その度に私は出したから関係ないやーって思ってたのに私に向けて書かれてたと思うとなんかモヤモヤ
- みー(1歳6ヶ月)
コメント