ドンキで買ったばかりの焼き芋、とても食べられない状態💦皆さんならこん…
ドンキで買ったばかりの焼き芋、とても食べられない状態💦
皆さんならこんなときどうしますか?
いま買ってきた物を帰宅してすぐに食べようと袋から出したらなんだか感触が硬くて(硬いというか焼きすぎ?て皮がカチカチで剥こうとするとパリパリと割れる状態)剥けないので仕方なく半分に折ったら、中の芋も乾燥した状態で💦
しっとり感?は全く無く、放置されてカンカンになってます😅
一口食べてみたけど、パッサパサのカラカラです。。
そこでは何度も購入しててこんなの初めてで。
店まで車で15分くらいなのでわざわざ焼き芋1個で戻るのもなぁ。と😅
お昼ごはんに買ったから、より悲しい😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
残念だったなぁと思いながら捨てるしかないですね笑

ちゅりん
それはショックですね…💦
キッチンペーパー濡らして包んでチンしたらどうでしょうか?
パラパラになってしまったお米もそれを繰り返すとふわっとしたりします。
もしよければ😣
-
はじめてのママリ🔰
なんか、手を加えてどうこうなりそうじゃなく、、もうドライフルーツ?ミイラ?みたいになっちゃってます😅
結局、店舗にある残りも同じ状態で売られて行くと良くないし、連絡しました😅
後日新しいの貰えることになりました。- 2時間前
-
ちゅりん
わーひとまずよかったですね!
買ってみなきゃわからないですよね!
私も知れて勉強なりました!ありがとうございます😊- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私もスーパーの焼き芋一度だけこれ食べれる?!って焼き芋に当たったことがあって子供たちのおやつの予定で買ったんですが、私と実母のおやつになりました🥲そのままだと固かったので牛乳浸してチンして食べました🥹
-
はじめてのママリ🔰
たぶん焼きすぎ?長く放置されてしまったのかなー?とは思いますが。。
食べれる感じではなくて💦
写真だけ撮って捨てちゃいました😅- 2時間前

らすかる
私よくあります🤣
店の焼き芋って長時間温めの放置されているものなので、そんなもんだと思ってました(笑)
皆さん美味しい焼き芋購入されているんですね。
なので子供に焼き芋欲しいって言われても食べる所ないからやめときって毎回言っちゃってます😂
-
はじめてのママリ🔰
よくあるんですね😳
私ここまでのは初めてでした💦
最近スーパーどこも焼き芋売っててくれるのでよく買っちゃうんですが、、
いつも普通に美味しいです❣️- 46分前
はじめてのママリ🔰
結局、良く行く店舗なので電話しました!後日新しいもの貰えることになりました😅
はじめてのママリ🔰
電話されたんですね😳