インフルエンザワクチンについて打ちたいのですが、かかりつけの小児科…
インフルエンザワクチンについて
打ちたいのですが、かかりつけの小児科では予定数に達してしまった為キャンセル待ちみたいです。
皆さんなら他のところ行かれますか?!
小児科以外は怖くてなかなか勇気出ません…
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント

さくら
他探します!
私も子供が絶対泣くので小児科以外では迷惑になりそうで怖いので、
別の小児科で探します。
近くに行けそうなところがなければ、お子さんが1人目で1歳、保育園にまだ通ってないなら親だけうって子どもはなしにするかもです。

咲や
うちは小児科と内科一緒にやっている病院で家族4人まとめて打ちます
そういう病院を探してみるのも手ですよ
子供が打てるかは病院次第ですが、形成外科の方がインフルエンザの注射は痛くないと言っている人(大人ですが)もいますね
-
ママリ
そういう病院もあるのですね🤔
形成外科の方の腕がいいのでしょうか?😅
少し探してみます!
ありがとうございます😊- 2時間前

ぺんぎん
私もかかりつけ医は、インフルエンザワクチンの曜日と時間が決まってて予約制なので、私の仕事の都合と合わなくて💦💦
かかりつけ医休みの時にお世話になったことがある別の小児科で打とうと思ってます!!
-
ママリ
小児科のワクチンは予約制で時間決まってますよね🤔
別の小児科探してみます!
ありがとうございます😭- 2時間前

みなみな
娘達は、耳鼻科でやります。旦那は職場指定の病院で、私も職場指定の病院でやります。
近隣の小児科(掛かり付け・掛かり付けではないところ)・近隣の内科・近隣の耳鼻科と、複数の病院調べて希望の日時で予約が取れるか・値段の差はどうか、を比較して決めます。
ママリ
ありがとうございます!
やはり小児科の方がいいですよね…
他の小児科で探してなければ親が打ちます🙇♀️