※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

スーパーの駐輪場にベビーカー置いて、店内では子供を乗せられるカート…

スーパーの駐輪場にベビーカー置いて、店内では子供を乗せられるカートで買い物をするのはマナー違反でしょうか?

イオン等の商業施設内のスーパーではなく独立しているスーパーです。

コメント

はじめてのママリ🔰

駐輪場にベビーカー置くのがマナー違反かどうかってことですかね??
盗まれる心配が無いのであれば、大丈夫だと思います!(自転車の混み具合にもよりますが)
私も後ろから操作できる三輪車に乗せてスーパーまで行き、駐輪場にとめてます○

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!言葉足らずですみません💦
    施錠グッズはあるので、盗難はそれほど心配ないと思います!

カゴ持ってベビーカー片手走行で買い物するのが大変だったので、念のため店員さんにも聞いてみてからにしてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

マナー違反かはわからないけど幅をとるから自転車の人からしたら邪魔だなとはなりそうです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自転車ユーザーからすれば、駐輪場にベビーカー?と思うかもしれないですよね...😣
    最寄りのスーパーは車はいつも満車に近いですが、自転車は空いてるので店員さんに確認を取ってから利用を検討してみます!
    回答いただきありがとうございます😊

• 2時間前