上の子保育園に送ってから買い物しようとスーパーに寄ったんですがだん…
上の子保育園に送ってから買い物しようとスーパーに寄ったんですがだんだん息しづらくなってきて息が吸えなくなりフラフラで倒れかけました🥲ベンチに座ってしばらくしてからだいぶ体調も回復してきましたがこの症状ほんとに初期から繰り返して貧血も低血圧もひっかかっておらず先生に相談したら妊娠そのものによるものかなあと曖昧な感じで原因が分からずでした泣
酸素が薄く感じて息苦しくなる症状です🥲治し方見つからず治せないものなのか🥲同じような方いらっしゃいますか?
- ママリ(妊娠16週目, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ
ありましたありました💦
10分ほど休憩すればおさまったので、特になにもしてませんが、何度も息苦しさを感じてました💦

ママリ
私も妊娠中そんな感じでした😵💫
息を吸っても吸えてる感じがしなくて苦しいですよね😣
妊娠すると心臓も普段より負担がかかったりするのでそのせいかなと思っていました🥲
私はしっかり鉄分(亜鉛やビタミンも)とることを意識していました🥺
-
ママリ
ほんとそうです😭吸えてる感じしなくて苦しくなって頭に酸素まわらなくなる感じです😭
血液量が倍増えるっていいますもんね、、色んなところに負担がかかってるんですかね🥹
私も栄養素見直してもう一度改めてみます😭- 1時間前

ママリ
私も似たような症状で、脳貧血と言われました😣
-
ママリ
脳貧血調べてみます!!
やっぱりそのときそのときで休憩するしか対処できないですよね😭- 1時間前
ママリ
休憩するとだんだんよくなりますよね😭でもこれになった時がほんとに苦しくて毎回辛いです🥲
産むまで続きそうですね💦