※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもが猫アレルギーだけど、実家や義実家で猫飼っている方、気にせず…

子どもが猫アレルギーだけど、実家や義実家で猫飼っている方、気にせず連れて行ってますか?

最近義実家が猫を飼い始めたようで、お盆に行く予定ですが少し慎重になっています😭

猫以外にハウスダスト・ダニ・花粉もアレルギー反応があり、アレルギー症状を抑える薬を普段から毎日飲んでいます。気管支も弱く悪化しやすいタイプだと私は感じていて、会いに行きたい気持ちもありますが、悩みます😭

コメント

メル

猫、犬アレルギーの娘がいます。
うちは普段から薬を飲むことはなく、症状もまだ軽いので参考にはならないかもですが、猫を飼ってる実家には気にせず帰れています。(猫のいる部屋が限られていて、そこには行かないようにしています。うちの猫は怖がいなので猫から近づくことはなくこちらが気をつけて過ごせば平気です。猫がいる部屋に行ってしまうと赤みとかゆみ程度の皮膚症状が出ます)
犬を飼ってる義実家には行きません。(犬が全部屋フリーで過ごすスタイルで、向こうから近づいて来たり舐めたりしてしまうのでNGです。初めて症状が出た時に本人が泣いてしまうほどの痒みと発疹や目の腫れなどの皮膚症状が出たので、私も怖くなって2度と行かなくなりました。)

はじめてのママリ🔰

初めての猫ですかね?
お盆なら病院も混みますし…お家で会わないorマスクさせるor綺麗に掃除してもらう
が無理なら行かないですね💦
目腫れたり喉腫れることもあるので注意してください⚠️