※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらだ
その他の疑問

至急です💦真空パック状態にするコツを教えてください!メルカリで服をレ…

至急です💦真空パック状態にするコツを教えてください!!!

メルカリで服をレターパックで送るのですが、袋に入れて真空パック状態にしたいのですが時間が経つと空気が入ってしまいます

厚さ2センチにおさえなきゃなのですが、2センチできてもすぐ膨らんでしまいます、、、この場合は送れませんよね?💦

どなたかコツを教えてください🙇‍♀️

コメント

ジップロックだったら薄い状態を保てるけど、無かったらレタパ厳しいかもしれませんね💦
それか、ペタンコにした状態でガムテープで四方をがっちり固めるか…

厚さがオーバーしたものをポストに入れたら自宅に戻ってきたことかあります💦
余計に日数かかって購入者さんを不安にさせてしまいました😢

購入者さんにメッセージして、別の発送に切り替えてみてはどうでしょうか?

• さらだ

さらだ

普通の袋使ってて、テープで頑張って止めてみましたが微妙で💦

やはり戻ってきちゃうんですね💦金曜までに欲しいって言われてて、、、レターパックライトとかのが大きいの対応してますかね😭

• 6月20日
tarapi

100均一で圧縮袋買うと高くつくので、ジップロックのLサイズが良いかと思います。空気を抜いてから口の部分を画像のように曲げてテープで隙間なくぐるりとふさぎます。
クリックポストがわりと3cmこえても大丈夫なんですが、無理ならゆうゆうメルカリ便(らくらくメルカリ便ではなく)はどうですか?こちらも3cmです。

• さらだ

さらだ

100均に圧縮袋あるの初めて知りました!

ジップロックののがお得ってことですかね?

結局メルカリ便にしました😭

• 6月21日
❤︎男女ママ♡

袋次第です
いい袋なら空気抜けたまま維持できますが…💦

• さらだ

さらだ

やはり普通の袋じゃ厳しいですかね💦

• 6月20日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

難しかったです💦
    ペッタンコがいいんですもんね💦

クリックポストなら3センチまでいけますけど、3センチもオーバーしちゃいますか?

• 6月20日
  • さらだ

さらだ

そうなんですよ、パニエだからぺったんこ難しくて😭

クリックポストって郵便局じゃなきゃダメなやつですかね?💦

• 6月20日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

クレジットカードでネット決済です◡̈⃝
    ポストでいけます!

• 6月20日
  • さらだ

さらだ

クレジットカード持ってないんですよ💦これは諦めます😭

• 6月20日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

そうですね💦
    レターパックライトも3センチです
    ただお互いですけど💦

• 6月20日
  • さらだ

さらだ

3センチとか厳しいですよね!笑

なんか端っこは2センチに抑えられても、真ん中だけめっちゃ膨らんじゃって😭

• 6月20日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

百均で服用の小さめの圧縮袋買って使ったほうが安く確実だと思いますよ!

• 6月20日
𝙔𝙪𝙝𝙞

ジップロックで真空状態に出来ますが、ないと厳しいですかね〜…。普通の袋に服を入れて数センチ残してテープ止め、あとは掃除機で吸うくらいしかないかもです💦
レタパライトだと3cmですが、3cmも厳しいですか?そうなると値段は上がりますがレタパプラスですかね(>_<)