コメント

退会ユーザー
ジップロックだったら薄い状態を保てるけど、無かったらレタパ厳しいかもしれませんね💦
それか、ペタンコにした状態でガムテープで四方をがっちり固めるか…
厚さがオーバーしたものをポストに入れたら自宅に戻ってきたことかあります💦
余計に日数かかって購入者さんを不安にさせてしまいました😢
購入者さんにメッセージして、別の発送に切り替えてみてはどうでしょうか?

tarapi
100均一で圧縮袋買うと高くつくので、ジップロックのLサイズが良いかと思います。空気を抜いてから口の部分を画像のように曲げてテープで隙間なくぐるりとふさぎます。
クリックポストがわりと3cmこえても大丈夫なんですが、無理ならゆうゆうメルカリ便(らくらくメルカリ便ではなく)はどうですか?こちらも3cmです。
-
さらだ
100均に圧縮袋あるの初めて知りました!
ジップロックののがお得ってことですかね?
結局メルカリ便にしました😭- 6月21日

❤︎男女ママ♡
袋次第です
いい袋なら空気抜けたまま維持できますが…💦
-
さらだ
やはり普通の袋じゃ厳しいですかね💦
- 6月20日
-
❤︎男女ママ♡
難しかったです💦
ペッタンコがいいんですもんね💦
クリックポストなら3センチまでいけますけど、3センチもオーバーしちゃいますか?- 6月20日
-
さらだ
そうなんですよ、パニエだからぺったんこ難しくて😭
クリックポストって郵便局じゃなきゃダメなやつですかね?💦- 6月20日
-
❤︎男女ママ♡
クレジットカードでネット決済です◡̈⃝
ポストでいけます!- 6月20日
-
さらだ
クレジットカード持ってないんですよ💦これは諦めます😭
- 6月20日
-
❤︎男女ママ♡
そうですね💦
レターパックライトも3センチです
ただお互いですけど💦- 6月20日
-
さらだ
3センチとか厳しいですよね!笑
なんか端っこは2センチに抑えられても、真ん中だけめっちゃ膨らんじゃって😭- 6月20日
-
❤︎男女ママ♡
百均で服用の小さめの圧縮袋買って使ったほうが安く確実だと思いますよ!- 6月20日

𝙔𝙪𝙝𝙞
ジップロックで真空状態に出来ますが、ないと厳しいですかね〜…。普通の袋に服を入れて数センチ残してテープ止め、あとは掃除機で吸うくらいしかないかもです💦
レタパライトだと3cmですが、3cmも厳しいですか?そうなると値段は上がりますがレタパプラスですかね(>_<)
さらだ
普通の袋使ってて、テープで頑張って止めてみましたが微妙で💦
やはり戻ってきちゃうんですね💦金曜までに欲しいって言われてて、、、レターパックライトとかのが大きいの対応してますかね😭