※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっ
お仕事

親が70代後半かつ健康体の方、いらっしゃいますか?子どもが風邪の時、ど…

親が70代後半かつ健康体の方、いらっしゃいますか?
子どもが風邪の時、どうしてもな用事等の場合頼っていますか?

子の熱が長引いています。熱のみでいつも通りの様子ではあります。
旦那が自身の病欠と子の看病で二日間休んだので、流石に休めない…と言っております。
私も明日、やらないといけない業務があり、それだけやりに出勤し時間給で帰ろうかと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

義両親が70代です
1週間この前我が家の引越しの手伝いかねて家に泊まりに来ました、義両親2人8.6キロの息子ずっと抱っこしてましたよ!義父は次女とずっと遊んでくれてました

しかも今年の1月まで1年間義母は義弟さんが離婚して子供4人引き取ったのと弟さんの仕事の転職の都合と入園もしてなかったので4歳の双子の男の子と小学校高学年の2人の子供4人面倒見てたし家の事もやってたみたいです
めちゃくちゃパワフルです
健康度合いもあるかもですが🥺

• ぶっ

ぶっ

ありがとうございます🥹
    農作業で中途半端に疲れたら趣味のバドミントンに行ってグッと疲れて深く寝て回復する父親です😂
    都合を聞いてお願いしてみようと思います。

• 3時間前
はじめてのママリ

義両親と敷地内同居しています。70代で持病等なく健康です。

私は頼りません。下の子が平日は30分適度、土日は朝から義両親宅と我が家を行ったり来たりしていますが、子供を預けることはありません。子供の体調不良は全て夫婦(主に私)が対応しています。私が頼りたくない(貸しを作りたくない)のと、健康でも1日子守りをするのは負担が大きいからです。義両親は大変とか預かれないとは言いませんが、土日は顔に疲労の色がしっかり出ています😅