※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
妊娠・出産

妊娠の体重の増え方1週間に0.3〜0.5を目安に、と教わったんですが、1ヶ…

妊娠の体重の増え方

1週間に0.3〜0.5を目安に、

と教わったんですが、

1ヶ月毎の検診の時は➕2キロ、怒られないですか、、?

ギリギリだと注意入るのかなと😭

コメント

はじめてのままり

こればかりは先生によりけりだと思います 。元々細い人で尚且つ産婦人科の先生が優しいところだと産まれるまで+13キロ太っても大丈夫と言いますが厳しめ?普通?の先生だとせめて+10キロかなと言われると思います 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

私自身 細い体質で1人目2人目
    別々の産婦人科で見てもらってましたが どちらでも産まれるまで+10キロまでと言われてました 。+10キロなら簡単に痩せれるし 、産む時も楽だよ!と言われました 。

• 1時間前
ひぃ👦👦

まさに先週健診で1か月で2キロ増えてました😂
もともと痩せ型なので15キロは太っていいと言われたので調子にのって食べすぎていざ健診で体重計に乗ると2キロ増え😱
流石に増えすぎですよね?と聞くと反応は微妙でしたが、まぁいいか。で終わりました😂
先生によっては怒られるかもしれないです😂

はじめてのママリ🔰

私は1人目の時は痩せ型で産まれるまでに15キロくらい目安にと言われましたが
30w頃まで妊娠前-2キロだったので
1ヶ月で2キロ太ったら急にこんなに増えちゃねぇ、笑とは言われました😂
体重だけ見たら15キロとか増えてもいいんだけど今まで増えてなかったのに急に増えるのは良くないんだ〜って感じでした😂

2人目は産後過食したことによって
ちょっと太ったのと、徐々に増えてて
30wで妊娠前+1だったので
体重一気に2キロ増えても
まあ後期だし今までゆるく増えてはいたから仕方ないよきにしなくていいよ!って感じでした!