お金・保険 2人目の学資保険について、ソニー生命の返戻率が低いと聞いたため、他の保険にするか悩んでいます。皆さんはどうされましたか?他の保険会社の情報も教えてください。 学資保険についてなのですが、 1人目はソニー生命で学資保険をかけています。 これから産まれる2人目を、返戻率が低くなったと聞いたので学資保険にするか他のにするか、どうしたら良いのか迷っています>_< みなさんどうされましたか?? ちなみに内容と保険会社も教えて下さい!! 最終更新:2017年6月20日 お気に入り 3 学資保険 2人目 会社 返戻率 an(7歳) コメント あまん24 うちはソニー生命で、学資ではなくドルの変動がある保険?に入ってますよー!学資より返戻率が全然いいからって勧められました! 担当が旦那の親友なので、信頼しています(*^ω^*) 6月20日 an ドルの変動がある保険というと、毎月プラスになれば入るしっていうやつですか?? 返戻率が高いというと積立なんですかね? 6月20日 あまん24 為替によって払う保険料が変わる感じです!といってもそこまで変わらないと思いますけど(><) 積立ですね!貯金がわりって感じです(*^ω^*) 別で子供はコープ共済にはいってます! 6月20日 an なるほど! ちょっと調べてみます! コープ共済は何が良いんですか? 6月20日 あまん24 最低限保証してくれて安いってとこがいいですかね〜(*^o^*) 1000円のプラス心配なところ補填してはいってる感じなんですが、私はどうせ掛け捨てなら安い方がいいと思ってるのでコープ共済にしました〜! 6月21日 an 何度もご返答ありがとうございます>_<!! 凄く分かりやすくて参考になりました!! 6月21日 おすすめのママリまとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
an
ドルの変動がある保険というと、毎月プラスになれば入るしっていうやつですか??
返戻率が高いというと積立なんですかね?
あまん24
為替によって払う保険料が変わる感じです!といってもそこまで変わらないと思いますけど(><)
積立ですね!貯金がわりって感じです(*^ω^*)
別で子供はコープ共済にはいってます!
an
なるほど!
ちょっと調べてみます!
コープ共済は何が良いんですか?
あまん24
最低限保証してくれて安いってとこがいいですかね〜(*^o^*)
1000円のプラス心配なところ補填してはいってる感じなんですが、私はどうせ掛け捨てなら安い方がいいと思ってるのでコープ共済にしました〜!
an
何度もご返答ありがとうございます>_<!!
凄く分かりやすくて参考になりました!!