再投稿です。今切迫気味で自主的に安静にしてます。急に入院になってし…
再投稿です。
今切迫気味で自主的に安静にしてます。
急に入院になってしまったら、上の子の預け先に困るからです。
実家、義実家ともに30〜40分の距離ですが、両親も義両親も共働き。
そして何より義実家が嫌いです。
子どもにお菓子食わせまくりジュース飲ませまくり。
まだ食べさせていないものまで食べさせよう、飲ませようとしてくるので本当に嫌です。
私がいればお母さんに聞いてみて、と言ってきますが、最後の砦の旦那も仕事に行ってしまってるとなると、もう信用ならなくて預けたくないです。
陣痛が来ての出産入院した場合の日数なら…と許せるのですが、今入院になってしまったら1ヶ月弱入院になってしまいますし、信用ならない人に長い間預けたくないです。
だからと言って実家は実家で難ありで、母親がすぐヒステリックになります。
多分子供を預けたら大変すぎてすぐヒステリックを起こします。1人目の時に里帰りしていて、旦那が毎週泊まりに来て、そのご飯の準備するだけでヒスっていました。1ヶ月子どもの面倒なんてもたないです。
一番は私が安静にして37週まで持ち堪えて入院する。それだけなのですが、最悪の最悪を想定して義実家に子どもを預ける場合、絶対にしてほしくないことなどのルールは全て伝えるべきでしょうか?
- ママリ(妊娠34週目, 3歳5ヶ月)
コメント

ママリ✨
旦那様と市のサポートでどうにかなりませんか💦
高いお金払ってでも義親には頼りたくないです💦
不安要素抱えたまま出産大変ですよね😓

はじめてのママリ🔰
保育園の送迎さえクリア出来たら旦那さん1人でどうにかなりそうな気がしますが難しいでしょうか?
もし義実家にルール全て伝えたとしても絶対守ってくれるか分からないですし、揉める元にもなると思うので私なら自分たちでどうにかします😖💦
-
ママリ
ありがとうございます。
私もそう思うんです。
ご飯はレトルトやレンチンでいいわけですし…
見てないところで絶対守らない、信用ないので嫌なんです。
さっき旦那にはあんたが楽したいだけでしょ?と伝えました。
延長保育使えばなんとかなる気がしてきてます😔- 1時間前
ママリ
ありがとうございます。
義親に頼るの嫌ですよね😞
市のサポート…住んでいる市にそのようなサポートなさそうです😣
保育園の延長保育使えば良いのでは?!🤔