ムカつくのは私だけですか?土曜午後に車の納車があります。翌日は子供の…
ムカつくのは私だけですか?
土曜午後に車の納車があります。
翌日は子供の野球を休んで車でお出かけしたいなと考えていたところ
今日の野球のときに、また来週行くことを勝手に決めてきた旦那、しかも車出しも了承してる。
■怒りポイントは以下の通り
①中古だけどさ、家族で乗る前に野球の車出しに使おうとするってバカじゃないの?
納車したての車に他人のガキを乗せたくねぇわ。
②勝手に予定を決めるな
子供たちの体調や行事を見ながら私が野球の参加可否を決めています。
旦那は最近コーチにはなったけど日曜しか休みがなく、来週もいくと3週連続になる。
旦那が子供と野球行くのは構わないけど、子供の予定を決めるのは私。(もちろん試合や子供の熱量がありながら不参加にはさせないけど)
勝手なことしないでくれる?!の2連発。
ムカついたので、納車日ずらせよと言いました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 6歳, 7歳)

2238
最悪野球に参加するとしても、納車調整中だからその日車があるか分からない(他の方に今回はお願いするとか)とか、なんとでも言えるだろって気しますね。
後々、野球の車出し担当?がやってくるのは仕方ないとして、納車したての車が他所のお子さんによって多少なりとも汚れるのは気持ちの良いものではないですよね。自分の子だって、汚すなよ!って念を入れる感じですもんねきっと。
コメント