コメント

たたいたーい
40歳、シングル一緒です(笑)
息子小2ですが、軽度知的と発達障害あり、支援級在籍で、平日は放デイ行ってます☺️

ちー
40代、シングルです。
子供、発達グレー。
週一で放デイ通ってます。
私も、嵐が好きです🩷🩷
-
ゆみ
ちーさん❤️
わぁ、共通点嬉しいです☺️放デイの事いろいろ聞きたいです!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
元シングルで、子供のひとりがADHDです🤣
もうこの子はめちゃくちゃ大変だと感じてます😅
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
うちもなかなか大変です。。。テンション上がると手がつけられないし、買い物が一番大変で🥲- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
わりとにたりよったり、親の言い方も同じような子供や親とかも見かけますが
それでももう少し落ち着いてくれたらな〜とか思います😅- 24分前
-
ゆみ
ですね。。。お子さん何歳ですか?- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
ADHDの子は11歳です🙂↕️- 17分前
-
ゆみ
支援級と普通級どっちですか?いろいろすみません・・・。- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
普通級です🌸
全然支援とかそんな感じでもないらしくて
療育や放デイとか行っても1部しか見てないからか
全く気になるところは見つからない、みたいなこと言われます😅- 7分前
-
ゆみ
そうなんですね!うちは通級使いながらの普通級で考えてます。うちは療育や作業療法や発達検査など、大体同じような事言われますね〜🤔ADHDでもいろいろタイプあるんですね💦- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
あると思いますよ💦
診断ついてないだけで…みたいな子も多いかなと思います🤔
ママ友でも言ってたりします🍀- 3分前
ゆみ
たたいたーいさん❤️
わあ、とても共通点ありますね!そして私今息子の放デイについて悩んでるので、いろいろお話聞きたいです😆
たたいたーい
答えられる範囲で良ければです☺️
ゆみ
たたいたーいさん❤️
質問しまくりになったらすみません🥲放デイは毎日ですか?
たたいたーい
うちの場合、児発で通ってたとこの放デイにそのまま通ってたりもあるのでそんなに詳しくはないかもです(笑)
前に1年だけ他の放デイ通ったりもしたのですが息子に合わなくてだめでした💦
たたいたーい
うちは平日毎日通ってます!
土日は放デイがお休みなので土曜仕事の時は学童です✨
ゆみ
たたいたーいさん❤️
児発って何ですか?すみません🥲子供に合う合わないありますよね。。。今の所は何か決め手ありましたか?
たたいたーい
児童発達支援です✨
未就学児時期に通う療育です☺️
元々児発の時からそこが大好きだったので、そのまま放デイに通えるなら大歓迎でした✨
そろそろご飯お風呂タイムになってくるので返信遅かったらすみません💦
ゆみ
たたいたーいさん❤️
なるほど🧐うちも療育喜んで行ってるんですが、今の所は放デイないみたいで🥺
全然です!ゆるくやりましょ〜☺️私はもうご飯終わってしまいボチボチお風呂かなって感じです😌
たたいたーい
放デイ、そろそろ探しはじめる時期ですよね?
ケアマネさんがある程度合いそうなところ探して見学まで取り付けてくれないですか?🤔
ゆみ
たたいたーいさん❤️
療育行ってる所で今度見学あってそこで行ってみる予定です🥺ケアマネさんも関わって来るんですかね?私ぶっちゃけ担当ケアマネさん好きじゃなくて🤣