旦那さんにイラッとした時 どうやって気持ちを沈めていますか?笑私は我…
旦那さんにイラッとした時 どうやって気持ちを沈めていますか??笑
私は我慢が出来ないので当たり散らし 言いたいこと言いまくります😂😂
今日は友達と子連れで遊んで来たのですが、事故渋滞で予想より遅く家に着いてしまい、お腹が空いたとグズる息子…
旦那は寝てたらしくて だるーい と言いながら携帯いじっててご飯作る間だけ一緒に遊んどいて!と言っても遊ばずソファに寝そべり…
結局ギャン泣きでした。
遅く帰るのがわるーい😮💨࿔って。
お前は1日フリータイムだっただろうが💢💢
皆さんはどうやって気持ちを落ち着かせますか?
友達になーんにも文句言わない子がいてすごいなと思って…
相手に言う or 言わない
感情的になってしまう or 淡々と言う
直接言う or LINEで言ってしまう
etc.....聞かせてください!(笑)
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
数日自分の気持ちが落ち着くまで最低限の会話だけにして、そのあとこういうことが嫌だったんだけど二度と同じことやらないでって言います〜

みい
いわない人すごいですよね…諦めてるとかよく聞きますがわたしも基本言わないと気が済まないです笑
普段はガミガミいいますが怒りを通り越して呆れると淡々といいます😇
でも淡々と言った方がすぐ動きますね…

ママリ
すぐに言葉にしては言わないですが、態度に出るので顔色や対応で旦那が察します😂
大体なんで機嫌悪いのか聞いてくるので、そこで初めて嫌だったことを淡々と全部言います!
感情のことをLINEで伝えるの嫌いな人なので、直接言います!

🌸
元彼たちの時は溜めて溜めて爆発するタイプだったので、旦那にはすぐ言います🤣
言えない人なら結婚してないです笑
冷静に言いますが、大体旦那が逆ギレするので喧嘩になります😇😇

ももこ🔰
基本的に言わないです😅
イラっとするのは自分に余裕がないからだと思ってるので💦
余裕がある時に同じことされてイラっとするかなぁと考えて、イライラするなと思った時には直接伝えます☺️感情的にはならないように気をつけてます✨

はじめてのママリ🔰
そのエピソードまるで我が家。
お酒の力に頼ってます💦
相手に直接キレながら言いますが、
限度を超えそうになったときは
その場から離れていったん落ち着くようにしてます💦
コメント