※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

3月生まれで1歳になった4月入園予定のママさんに質問です!入園申込の…

3月生まれで1歳になった4月入園予定のママさんに質問です!
入園申込の復職日はいつにしますか?(><)
本来なら3月の誕生日翌日からですよね(><)

コメント

hi

同じ生まれの娘がおります🌼*・
自治体によって異なりますが、うちの自治体は4月入園(4月1日)の場合は、翌月の5月15日までに復職すれば大丈夫です☺️
誕生日前日まで育休なので、3月1日入園が決まれば、誕生日前に復職しないとですが、、、4月入園の場合は誕生日から育休を一旦延長してから入園って感じです🌸

• るん

るん

ありがとうございます!
    だと、うちの自治体にも確認した方がいいですね!
    申請書自体には、復職日はいつと書きましたか!?

• 1時間前
  • hi

hi

私の住む自治体の申請書の復職日の記載欄はなく、入園後の7月辺りに現況届という書類に復職日を書く形で日付の確認となるそうです✍️
    なので、そこも保育課に相談したら教えてくれると思います︎︎👍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じ3月生まれです🙌

うちの自治体は珍しいと思いますが、4月の一斉入園は慣らし保育なしと決まってたので(認可保育園全体で)、入学式の次の日に復職しました😂

1日でも早い方がボーナス査定で金額アップするので!日割り計算です。

3月も申し込みして、3月は不承諾通知もらって育休延長しての4月入園です!
数年前は厳格化になってなかったので、3月は元々入れないところも多いですが、育休延長のための申し込みという欄を選んで育休延長しました!

• るん

るん

慣らしなしですか!それは珍しい!!

もう3月の不承諾通知もらったんですか!?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月の不承諾通知ももらいましたよ🙌

• 20分前