※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊娠・出産

34週1日で切迫気味で自宅安静中。風邪でひどい咳が続いて心配。赤ちゃんに悪影響はないでしょうか。

今日で34w1dです。切迫で自宅安静しているのですがタイミング悪く1週間くらい前から風邪を引いてしまい、えげつないくらい咳をずっとしています。咳をすることによって赤ちゃんに悪影響を及ぼしてないでしょうか、心配です。

コメント

おはる

私も妊娠中、2度も風邪をひいて
咳してましたが全然大丈夫でしたよ😊
なるべくお腹に圧をかけないように咳はしてましたけど💦

• Y

Y

あたしもこれで2度目の風邪で、やっと治ったのにまたかよ…ってかんじです😂🌀

なるほど…あたしもなるべくお腹に力入れない方向で咳するようにします😂

• 6月20日
ゆめ✩

わたしも同じ状況です(T_T)
夜中も咳が凄くて寝れないし、咳するとお腹張ってきませんか?薬もらってもあまり良くならないです(′;ω;`)

• Y

Y

分かります、凄い苦しいですよね😂
    お腹は張るし咳する度にチビるし長時間続けて寝られんし風邪引くタイミング悪いだけでこんなにもしんどいかってくらいです。・°°・(>_<)・°°・。薬効いてないのはつらい…咳止めの薬ですか??

• 6月20日
  • ゆめ✩

ゆめ✩

続けて寝れないの辛いですよね(′;ω;`)咳止まらないし、喉痛いし、寝れないし体調最悪です(><)

カロナールって薬貰いましたが、喉の痛みとれないし咳止まらないです(><)

• 6月20日
  • Y

Y

本当そうですよね(;´Д`)後少しで出産なのになんで今なのってかんじです…

処方された薬が効かないってもう心折れちゃいますね😂💔

• 6月20日