※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週のエコーで鼻や唇が潰れて見え、不安です。この時期のエコーでよくあることなのでしょうか。脚や頭、お腹の大きさも気になります。経験談を教えてください。

34wのエコー写真について

34w1dでの妊婦健診でエコーを撮ってもらった際、鼻が潰れすぎてて心配になったのですが、この時期のエコーではよくあることですか?💦

見た感じ、上唇もぶちゅーっとなってる感があるので何かしらで潰れてるんだろうなとは思うのですが...😂💭

調べると鼻の低さや鼻骨が無かったりがダウン症の特徴でもあるとの事なので不安になってしまいました💦

その他気になることは、脚の長さや頭の大きさ、お腹の大きさも全て35w5d相当と出ており、誤差はあるとは分かりつつも実際より1週間以上大きめなのでそこも大丈夫なのかな〜と色んな意味で心配です...😫

皆さんの経験談等やエコーを見てどう思われるかなどぜひお話聞かせて頂きたいです🙇🏻‍♀️

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

写真を貼り忘れておりました💦
赤丸部分が鼻の部分になります!

ママリ

2人目がまさにそうでした🤣
後期のエコーから鼻と唇がぶちゅーとなって潰れていました💦笑
心配で先生に聞いたらエコーではあるあるみたいでした!
産まれてきたら鼻も口も普通でしたよ〜☺️