※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまる💮
その他の疑問

子どもがコロナから回復し、明日から幼稚園に通いますが、マスクをつけさせるべきでしょうか。症状がなくてもウイルスが排出されると聞きました。皆さんはどうされていますか。

子どものコロナで自宅療養が明けて明日から幼稚園に通わせる予定です。
子どもにマスクをつけさせて登園させた方がいいですか?
症状なくなってもウイルスはまだ排出されるということなので聞いてみました。
みなさんはどうされましたか?
ちなみに満3歳児でマスクの管理は怪しいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してますが、満3歳さんならなしで良いと思います!管理も無理ですし、3歳なら遊具に引っかかったり窒息の方が怖いです💦
ちゃんと療養期間を過ぎているならなしで良いと思います🙆🏻‍♀️

• ななまる💮

ななまる💮

ありがとうございます!
    今回初めてコロナになってどこまで気を遣って日常生活に戻したらいいか悩んでいるところでした。
    お医者さんからの手紙にも今日で療養終了と書いてあり、症状も軽快したのでそのような対応でいこうと思います😊

• 10月19日