コメント

3児のママ
1歳の女の子を育ててます!
うちの子もこの前下痢が治らずで・・
小児科に連れれいきましたょ!!
おむつかぶれの薬と下痢止めの薬を出してもらいました!

みんみん
先ずは10ヶ月だったら小児科に行って
先生に診てもらったら、整腸剤とオムツかぶれの軟膏が出ると思います🎵(^-^)
あとはオムツ替えの時に食器洗剤の空ボトルか100均で醤油差しのボトル買ってきて、ぬるま湯でしっかり洗い流したら良いと思いますよ✨
おしり洗浄の時に結構お湯を使うんであれば、ペットシー(一番安いやつ)を購入したらいいですよ✨
これだったら💩モレモレの時はサッとしたに敷いて終わったらオムツと丸めて捨てたら楽チンでいいですよ😊
下痢の時はママさんも大変ですけど、何かの参考になれば良いですねぇ🍀
-
みんみん
ペットシートでした😅
- 6月20日
-
るか
食器洗剤のボトルが使えるんですね!!
しっかり洗い流すことを徹底して、小児科にも行ってみます!!
早くよくなるといいな(。>д<)
詳しくありがとうございました!- 6月20日
-
みんみん
こんばんは✨(^-^)
返事遅くなってすいません🙏
下痢ってなかなか治るまで時間がかかりますが、根気強く頑張って下さいね🐤
先ずは病院に行ってくださいね✨- 6月20日
-
るか
ありがとうございます!
おむつかぶれも落ち着き、まだ下痢が続いてますが、だいぶましになってきました!
本当にありがとうございました!- 6月22日

さとたか
私だったら、小児科に行きます。下痢したオムツ持参して、病院によっては細かく検査してくれますよ〜。
対策は、清潔にしてるとは思いますが、拭くときにぬるめのお湯で吹いてあげるといいかな?
-
るか
一応、下痢したおむつもっていってみますね!
たまに下痢するので体質?的なものだとは思うのですが、何かあるとイヤなので(。>д<)
ぬるめのお湯で洗い流すのも試してみます!
ありがとうございます!- 6月20日

あすか
下痢も含めて小児科で診てもらうのがいいと思います☺️
-
るか
小児科に行ってみますね!
ありがとうございました!- 6月20日

うめ
それだけ下痢してるなら小児科いったほうが良いと思います✩
おしりかぶれ、すぐなるし、可哀想ですよね(>_<)
上の方がいってるように、お湯で流してあげると良いと思います!
普通に赤ちゃんのもの売ってるところにもお湯を入れて、ピャーっと流せるような容器もありますし、百均でも良いですし、なんせ洗い流す感じにして、ティッシュで拭いてあげると良いです。
あと、薬が手に入るまでは、ワセリンを塗ると防止になりますし、薬局にも、市販されてるおしりかぶれの薬もあります。
小児科でもらったエキザルベという薬はとてもよく効くので、やはり受診された方が良いですかね(>_<)
-
るか
やっぱり小児科ですね!
次のお休みまで行けなさそうなのでお湯で流して清潔に保ってあげようと思います!
ワセリンがいいんですね!!
ワセリンは保湿剤にも凄くいいと聞くので買ってきてみます!
エキザルベ...はじめて聞きました!小児科で聞いてみます!
ありがとうございました!- 6月20日
るか
二つ薬もらえるならその方がいいですね!
皮膚科が家から少し遠くて悩んでたのもあるので、小児科にいってみます!
ありがとうございます!