コメント

いちご
なににそんな使います?😳
うちの周りの友達はなるべくお金使わずに遊べる方法チョイスしますが…😳

はじめてのママリ
学校、幼稚園のお友だちと遊ぶってなると、我が家も1万くらい使いますね🥲
だいたい、昼夜一緒に食べることになり、遊ぶ場所も公園にしてくれればいいけど、みんなが遊び場がいいってなれば、それでお金飛びますし…💸
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー💦💦💦
ですよねーーーー。。。
今だけなのですかね?一緒に遊んでくれるのも、、親も楽しいし、いいんですかね❓😂- 1時間前
-
はじめてのママリ
1回、頻繁に(2週に1回ペース)で出かけてる期間があり、さすがに毎回ちょっときつくて、
今回は節約したいので昼食べてから集合して、夕飯はなしで公園でもいいですか?
って言ってみたら、向こうも同じように思ってたらしく
◯◯(長女)ちゃん家に合わせなきゃってしてたけど、もしかしてお互いにだった?!
ってなったことがあります😂
やっぱり、お金ないとか節約したいとかなんか言いにくくて…笑
それからもっと仲良くなって、金銭感覚同じってわかってるから、ますます付き合いやすくなりました😊
でもこういうおでかけ経験って今しかできないだろうしなーとも思うので、めちゃくちゃ気持ちわかります!!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あー、なるほど🧐
ちょっと言ってみようかなー
絶対その方がいいですよねー
あっちも気にしてくれてるんですが、まいっかとなって本音も言えず、、、、あちらもお金もちなのかも。。と。- 1時間前
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃわかります💭
お金持ちからしたら、この出費は痛くもなくてなのかなって思ったら、言いにくいですよね…🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。。。金銭感覚がこちらもおかしくなってきました🤣🤣🤣
どのくらいでカミングアウトしましたか??- 1時間前
-
はじめてのママリ
年少からの付き合いで、お出かけし始めたのが年長になってから、頻繁に遊ぶようになったのは、1年生になってからで😂
なので、出会いからは4年経ってました笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
で、もう言ったのですね!!!
はー悩む!!!笑- 1時間前
-
はじめてのママリ
毎度だとしんどいですよね。
でも、我が家はお友だちと遊ぶときくらいしか、遊び場いったりしないので…
たまにはいいかーと思いつつ💭
でも毎度はきつくて、打ち明けました笑
悩みますよねー😣😣😣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
例えば、お友達の家に行って遊ぶとなると、お菓子何円くらいのもの買って行きますか?(家族でお邪魔します!)けど、毎週くらいお邪魔してる仲です。笑
- 1時間前
-
はじめてのママリ
袋菓子2つ(ポテチ、おさつとか)とジュース1本とかですかね🤔500円以内くらいで持ってってる気がします。
でも、相手ママさんは友だち宅(うちじゃない)に行くとき、フルーツとか持ってくみたいです👀- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
参考になります😭😭😭- 1時間前

いと
頻度や人数によると思いますが、入場料がかかるような施設だと結局別行動になっちゃうので友達とは滅多に行きません😊
お昼持って公園とかお互いの家とかが多いです!
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐遊び方のせいですね。