※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子供の誕生日のお祝いに貰った現金ってどうしてますか?普通に貯金でしょ…

子供の誕生日のお祝いに貰った現金ってどうしてますか?
普通に貯金でしょうか?
誕生日プレゼント自体は親から自転車とおもちゃ、私の両親からおもちゃ代と別で現金、私の祖母2人からそれぞれ現金で貰いました
全部娘の欲しがるものを買うには多すぎるし…
かと言って貯金だと味気ないのかな?と悩んでいます
欲しいものが出た時やゲームコーナーやガチャガチャをやりたい時に使えるお小遣いにするとかありですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのお金で投資してます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

親名義のNISAとかですか?
    株式投資とかでしょうか😳?
    出産祝いから貯めてる分もそのまま置いとくか同時に回すか悩んでいるところです🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親名義でやってます😂
    出産祝いとかお年玉諸々も入れてます😂

• 2時間前
だんご

貯金ですかねとりあえず!
欲しいものができて、それをリクエストしてくれる歳になった時に、手持ち足りなかったら足しにします

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    子供名義の口座に入れてますか?
    去年までは出産祝いから貯めてる子供口座に入れてるんですけど、それに入れちゃうと下ろしずらいなと思って🥹

• 3時間前
だんご

子供の口座に入れてます!
たしかに下ろしづらさはありますよね🥺でも生活で使ってる口座にごちゃ混ぜに入れちゃうのも、手元に現金で持っているのも怖くて、NISA等もやってないのでもう消去法です😢

®️®️

現金は貯金が理想です!

• ®️®️

®️®️

3000円くらいとか、少ない金額の時はお小遣いにしちゃってます!

• 2時間前