※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリコ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子が、夕方に黄昏泣きから逆のハイテンションに変わり、お風呂前からテンションが高い状態が続いている。同じような経験をされた方いますか?何が原因でしょうか?

生後4ヶ月の男の子なのですが、1ヶ月前位は夕方に黄昏泣きをよくしていました。
でも最近は逆のハイテンションになって、キャッキャッ言って爆笑したり、スゴくいちびってます😅
こうゆう方いますか?💦何なんでしょう?💦
ちなみにお風呂が18時半頃で寝るのが20時です。お風呂入る1時間前位からかなりテンション高いです。

コメント

「いちびってます」てどういう意味ですか??

• マリコ

マリコ

関西用語ですみませn💦
    「調子にのる」とか「ちょける」とか「ふざける」って感じです❗

• 6月20日
ケイカ

分かります!うちも今まではご機嫌ななめだったのに、最近は興奮しちゃって暴れてます。興奮して寝れないか心配でしたが、お風呂入って授乳すれば寝るので、泣かれるよりいいやと気にしなくなりました(^_^;)

• マリコ

マリコ

異常なテンションの高さなので、大丈夫?wって感じだったのですが、皆さん同じなんですね!ありがとうございます✨

• 6月20日
  • ケイカ

ケイカ

グッドアンサーありがとうございます!お互い頑張りましょー!

• 6月21日
ちいぽん

えー!なにがダメなんですか?
かわいいじゃないですか!^ ^
うちも声出して遊んだり笑ったり足で床を蹴ってかなりの距離移動しながら遊んでますよ!笑
上の子は女の子だったのでこんなに活発ではなかったですが、さすが男の子!わんぱくです😆
きっと楽しいんです♡楽しそうにしてたらわたしはいっつも一緒になって遊んでしまって上の子やパパにお腹すいたーって言われてます!笑

• マリコ

マリコ

安心しました🎵ご機嫌が爆発で声もカナリでかくて興奮してるので。。可愛い半面、大丈夫なのかと思いまして💦
    皆さん、そういうモンだとわかって良かったです❗ありがとうございます❗

• 6月20日