※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目と3人目の壁が大きいんですが、みなさんはどうですか🥲?大人2人に対…

2人目と3人目の壁が大きいんですが、みなさんはどうですか🥲?

大人2人に対して子どもが3人だと手が回らなかったり、車も買い替えたり、資金面も…

もう1人欲しいな〜と思うけど、ハードルが高く感じます…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

周り2人が多いので、やっぱり壁は大きいと思います!
3人のご家庭はどちらかというと楽しく賑やかな方がいいから子どもはたくさん!って感じであんまりお金を気にしてない家庭が多いような…

だから3人目の手当を厚くしたところで、子どもは増えないだろうなあ…
まずは1→2じゃないかなって思ってます💦

初めてのママリ🔰

周りで3人産んでる子は両実家近くてサポートあって加えて家の土地も身内からもらいローンは上物だけ!とかの子が多いですね。

我が家は両実家遠方だしサポート一切なしの旦那激務基本ワンオペなので2人が限界ですが💦

ママリ

私は、3人目はかなり年をあけたので、産まれても上の子達は何もかも1人でできるのでキャパとしては大丈夫かなと思いました。金銭面は年の差があるので一気に支出を抑えることができるので、また、貯めればいいやと思っています。

はじめてのママリ🔰

3人目は考えられないです😭
お米が5キロ5000円近いの見たり、物価高とかそんなニュース見てたら今は余裕あるけど怖くて😭このご時世キャパとか周りのフォローとかより
私はお金が一番気がかりで2人なんなら1人でいいやってなります😭