退会ユーザー
周り2人が多いので、やっぱり壁は大きいと思います!
3人のご家庭はどちらかというと楽しく賑やかな方がいいから子どもはたくさん!って感じであんまりお金を気にしてない家庭が多いような…
だから3人目の手当を厚くしたところで、子どもは増えないだろうなあ…
まずは1→2じゃないかなって思ってます💦
ままり
手が足りないのはそうですね、、小さい時は特に。上の子がある程度1人でできる年齢なら良いかもです。車は買い替えました。資金面は、大学全額親負担予定から、半分は奨学金に頼る、に変わりました。無事に卒業就職したら返済を手伝う感じですね。
これを変えたので、制限時間までにせっせと多額のお金を貯める必要がなくなり、余裕を持って生きています笑
産んでしまえばあとは予定や計画を変えたりして、臨機応変にやるしかないのでね。
手が足りなくて後悔した時期もありましたが、辛い時期を過ぎてしまうと、いないなんて考えれませんね。特に、我が家は未子が特別な存在になってます😊
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました🥲
確かに、その時の状況に合わせて考えていったらいいですよね。
ままりさんのお話を聞いて、我が家も3人目が産まれたら必然的にそうなっていくだろうし、100%無理ではないのかも?と思えました!
ありがとうございます😊- 10月19日
-
ままり
自分の考え方を柔軟にすることで、人生の選択の幅は広くなると思います😊
こちらこそ、グッドアンサーありがとうございました。- 10月19日
初めてのママリ🔰
周りで3人産んでる子は両実家近くてサポートあって加えて家の土地も身内からもらいローンは上物だけ!とかの子が多いですね。
我が家は両実家遠方だしサポート一切なしの旦那激務基本ワンオペなので2人が限界ですが💦
ママリ
私は、3人目はかなり年をあけたので、産まれても上の子達は何もかも1人でできるのでキャパとしては大丈夫かなと思いました。金銭面は年の差があるので一気に支出を抑えることができるので、また、貯めればいいやと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
実際に3人目妊娠中の方からの意見、とても参考になります。
ありがとうございます😊
無事に赤ちゃん産まれますように✨- 10月19日
退会ユーザー
3人目は考えられないです😭
お米が5キロ5000円近いの見たり、物価高とかそんなニュース見てたら今は余裕あるけど怖くて😭このご時世キャパとか周りのフォローとかより
私はお金が一番気がかりで2人なんなら1人でいいやってなります😭
コメント