※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

次の総理大臣って高市さんですか?ワンオペでずっとニュースとか見れてな…

次の総理大臣って高市さんですか?
ワンオペでずっとニュースとか見れてなくて、義母に「次は高市さんだよ!」って言われてそうなんだ!と言ったものの、調べてみたらまだ決まってない??って感じです。
高市さんでほぼ決まりでしょうか??

あと、高市さんの政策を私でも分かるよう簡潔に教えていただけると助かります😂!

コメント

はろ

ほぼ決まり…ではないようです💦
自民党だけでは議席が少なく、麻生さんが野党の方々にお願いされているみたいです!!

• はろ

はろ

衆議院で2、参議院で5足りないようです💦
    だから、衆議院では参政党の票が、参議院では無所属系の方々の票がどうなるか…とのことです。

ざっっっくりなのですが…
    日本の食料(特にお米)とか、インフラ・土地であるとか、自国が握っておかないといけないところを、今日本は握りきれていないようです…
    そこをなんとかして下さりそうとかなんとか…

ちなみに、トランプ大統領は元安倍首相が好きで、昭恵夫人のことも好きで、昭恵夫人が28日にトランプ大統領に会われるそうです✨
    高市さんが総理大臣に選ばれれば、3ショットが見られるかも✨とネットでは言われています。
    ですので、高市さんが総理大臣になれば、アメリカとの関係は良くなりそうです✨
    すみません💦マニフェストではなく💦

• 2時間前