家族でディズニーに行く女性が、シーにインパする日のホテルをファンタジースプリングスホテルとミラコスタで悩んでいます。どちらが良いか意見を求めています。
家族でディズニーに行きます!
遠方組です。
バケパでランドとシーに行くのですが、シーにインパする日のホテルに悩んでいます😱
みなさんならどちらこホテルにされますか?
翌日は帰宅日なのでインパしません。
①ファンタジースプリングスホテル
(ホテルエントランスサイド)
②ミラコスタ
(ピアッツァビュー)
どちらもメリットあると思うんですけど、悩みすぎてます😅
ファンタジースプリングスホテル
通常入園で新エリアのアトラクションに乗れる
エルサとアナのグリーティング見れるかも
新しいホテルだから綺麗?
ミラコスタ
休憩しやすい
インパしなくても入園気分になれる?
なんか憧れ笑
あー悩みます😭
- ゆう(^^)❤(7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
両方泊まった友人は、ホテルとしてはミラコスタの方が高級感あると言ってました☺️

ママリ
私ならファンスプにします🙂
9歳7歳ならファンスプのもの全て乗れるので、ファンスプエリアに興味あるならオススメです😍
同じハピエンでインしてもミラコスタのハピエン組はまだまだファンスプに到着しないのでかなり短い待ち時間で乗れますし、もちろんエルサ達のグリーティングもあります🙂またファンスプは閉園間際も待ち時間がマシになるので帰り際に最後乗り残したアトラクを乗ってホテルに直行できるのも大きなメリットかと😍
ただミラコスタもめちゃくちゃ良いし、ホテルとしては格上なので悩みますよね😭❤️❤️嬉しい悩みですね!!!
バケパならそこまで頑張らなくてもアトラクも乗れるし、余計に難しいですね😂😂
-
ゆう(^^)❤
ファンスプエリアのアトラクションに乗るんならファンスプホテル一択ですよね🩷
ピーターパンは酔うと聞くのでわたしは乗れないかなと…
乗りたいラプンツェルとアナ雪はアトラクション券取得済です😆
ミラコスタも最初はあまり興味がなかったのですが←
ディズニーのこといろいろ調べていくと素敵なホテルなんだなーと思ってきて✨
わたしは、ハーバーというより、シーにインパしてきた方たちがウキウキ歩いている様子を見てたいので、ピアッツァビュー推しなんです😁- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ファンタジースプリングスホテルだと、わざわざ入場口の方には行かなくなります😅
入場口行きたい、お土産見たい、とかだったらミラコスタの方がオススメです。
お土産はファンタジースプリングスのところだけで十分とか
入場口でシーに来た!って感じを味わえなくていいなら
ファンタジースプリングスホテルでいいと思います!
ゆう(^^)❤
ありがとうございます!
ファンスプもミラコスタも同じくらい予約取りにくいから悩みますよね😱
確かに、こんなお値段のホテルに泊まったことありません笑
はじめてのママリ🔰
どっちも予約激戦ですよね〜💦
お値段的にも気軽に泊まれないですし。
ファンスプホテルはシーの奥地なので、泊まるためにそっちに移動しないといけないのがネックかなと思います。例えばビリーブ見てホテル帰るかーとなってもミラコならすぐですが、ファンスプだと遠いですよね💦
ゆう(^^)❤
まさかの2つともキャンセル拾い出来まして😊
お金のことはこの際置いといて(ミラコスタの方が2万弱お高い)、シーにインパする日がおそらく疲労がたくさん蓄積されている日なので笑、すぐ休めるというのは特権ですよね😍
はじめてのママリ🔰
2つともとれたとなると悩みますね〜!
ディズニーは慣れてないと本当に疲れますからね💦
ゆう(^^)❤
どちらもたっまたまサイト見た時に取れたんですよ😊
しかも3日インパの最終日なので😱
足の裏にサロンパスがいいと書いてあったので、用意していこうかなーと思ってます😁