よくわからなくなってきました…。ホテルを予約するのに、Yahoo!トラベル…
よくわからなくなってきました…。
ホテルを予約するのに、Yahoo!トラベルか公式サイトにするか悩んでいます。
公式サイトだと現地支払いかペイパル、Yahoo!トラベルならクレジットかPayPayです。
公式サイトだと71,500円(+ポイント)
ヤフートラベルだと
①何もポイントを使わなければ79,200円
②今回の支払いで付与されるポイントを同時に使えば71,780円
③ ②+割引クーポン(今回の予約で使う or 自分のPayPayに貯めておける)5,000ポイントを使えば66,780円
④ ②は使わず、③のみ使う場合74,200円
になるみたいです。
①の場合何ポイントもらえるかはよくわかりませんが、おそらく1〜2%だと思うので、2%だとしても1,500ポイントくらい?
安さとしては③→公式サイト→②→④→①ですが、そう思うとポイントを使ってヤフートラベルで予約したほうがいいのでしょうか?
一応公式サイトはベストレート保証とのことだったのですが、ポイントを使った上で安いのは対象外ですよね?🤔
皆さんならどのパターンで予約しますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
旅費は家計から出ると思うので①にして、
③の割引クーポンのポイントは自分の欲しいものとかに使います。家族との旅行ではなく、おこづかいのような感じで使います…!
はじめてのママリ🔰
公式サイトの価格は、ポイント利用は想定しない価格設定ですね!
③が購入価格一番安いですよね?でしたら③で予約します!
コメント