※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパンス
ココロ・悩み

母になると虚しさや寂しさを感じることがあります。仕事や育児に追われる中で、1日だけリフレッシュしたいと思います。

母になるってとっても虚しく寂しく感じるときがあります。

お母さんは何でもして当たり前みたいな感じがたまにふと虚しく悲しくなってしまう。

女の人は子供がいれば知らず知らずに母になる。
でも、そんなママも1人の女性なのにー。
見返りを求めている訳じゃあないけどなんだかとても悲しい。

仕事と育児と家事に毎日追われるこの生活から1日でいいからリフレッシュしたい。

コメント

まろん

分かります
何でも受け取めて何でも背負って
わたしも一人の人間だと何度も思いました

• パパンス

パパンス

母親も人間なのにって思っちゃいます

• 6月20日
空色のーと

私は、子供たちがママと甘えてくれるのもあと数年か、と思うと寂しくて、このドラマを見るとたくさん触れ合って、おしゃべりして、楽しい時間を過ごしておかなきゃ!と思います(笑)

特に上は男の子。
あと10年後には、母親なんてウザイと思うでしょう…😥その方が悲しすぎます💧

ももたろう

私も出産してからそう思う事が多々ありました。母親だから何でもできる訳じゃないのに😔

子供ができたら自分の事は二の次にして子供の為に生きるのが正しい母親という風潮がありますよね〜😅

私は母親自身が幸せじゃないとハッピーな家庭にはならないよといつも主人に話しています。幸せな母親に育てられた子供ってきっと幸せだし、奥さんがニコニコしてる家庭だときっと旦那さんもお家の居心地がいいはず。

主人もそれを漸く理解したようで最近では私に自由な時間をくれるようになりました。

ママの幸せは子供(夫)の幸せ。笑

もんちむさんにもリフレッシュできる時間が出来ますように✨✨✨

リエ

旦那に言っちゃいます。
妻でも、母でも、嫁でもない、「私」になりたいって。

ままままくらぼ

覚悟が決まってなかったんじゃないですか?
楽しくても寂しくても、出来ても出来なくても
母親はただ1人。
全てを捨てても子供だけは守りたいって気持ちがあれば頑張れるはずです。

と、先輩に言われました。
無理だろ。リフレッシュしないと腐るわ😱
旦那さんとかお母さんとかに預けてみてはどーですか?