※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

すぐ嘔吐する赤ちゃん(お子さん)いますか?😕8ヶ月の子なのですが咳が出る…

すぐ嘔吐する赤ちゃん(お子さん)いますか?😕

8ヶ月の子なのですが咳が出るとすぐに嘔吐します💦

低月齢のときからミルクの吐き戻しも多めだったのですが、この月齢になっても咳き込み嘔吐が本当にひどいです。

とくに寝付いてから咳き込むことが多いので頻繁にシーツを変え、泣き叫ばれながらシャワーを浴びさせ……
さっきも嘔吐しさすがにイライラしてしまいました😢
泣きたいのはこっちだよと思いながら少々手荒にシャワーにいれてしまいました。

ワンオペ続きで心に余裕が持てない自分、最低だと思います😔

上の子はミルクの吐き戻しは多かったものの、嘔吐は滅多にしないのですが、
吐きグセ?がある子なのでしょうか?

嘔吐処理しんどいです😔

あと、吐いたあと添い乳しても大丈夫でしょうか?眠くてギャン泣きで、吸いたがるのですが吐いてすぐだとどうなのかなと…

コメント

ママリ

息子は泣いたり、咳すると吐く子でした。
ちょっと泣いただけで吐くので、「吐くから泣かないで」ってよく言ってました。
でも3歳なった頃から吐かなくなりましたよ🙂
呼吸が落ち着いているなら、添い乳しても大丈夫だと思いますよ🙂