※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

毎月風邪を引くことに悩んでいます。免疫が弱い自覚があり、対策をしていますが改善しません。何か他に方法はありますか?

毎月風邪引く方いませんか?免疫弱ってるのは自分でも自覚してます。マヌカハニーヨーグルト入れたり、R-1箱買いして毎日飲んだり、マルチビタミンのサプリ飲んでます。もう他にどうしろと。毎月やばい、喉痛いからの鼻水出て咳出て安定の喘息になりの繰り返し。本当にやだ。

コメント

はじめてのママリ🔰

プロポリス飲むのはどうでしょう
美容面でも良いみたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみます!ありがとうございます😭

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

睡眠すごく大事と思います!
あとは、2〜3年前くらいからずっと朝食に果物とヨーグルト必ず取り入れるようになってから、最近は風邪知らずになりました✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に最近それに気づき始めて食べ始めたところだったんです😭まさしくあまり果物を子どもも含めてうちは出してなくて。
    そいやあやっぱりビタミン大事だよなと思い一昨日くらいから毎日ヨーグルトに入れ始めました😭継続してみます!

• 10月18日
ままり

腸活したらめちゃくちゃ身体調子良くなってきましたよ!
何かをプラスするより、悪い物の摂取を減らすのも良いみたいです。
私はグルテンを取りすぎない様に気をつけ始めてから朝起きた時のだるさもなくなりました。

3食の食事は概ね整っているのでしょうか?👀

はじめてのハナコ🔰

状況似てます😭
私の場合は副鼻腔炎→中耳炎を繰り返していて、1年の4/5は副鼻腔炎で鼻水と咳が出ています😢
娘も今年の4月に保育園に入園して、月に1〜5回熱を出したり、万年風邪状態でした💦

うちは前からヨーグルトは食べていたのですが、この秋から小岩井の免疫ケアヨーグルト(プラズマ乳酸菌)のやつに変えました!
そのおかげかは分かりませんが、娘の体調が改善して、約2ヶ月熱が出てません✨
私は食べたり食べなかったりしてるせいかあまり効果は感じず…💦継続は力なりですね😓

あと、マヌカハニーをヨーグルトに入れているそうですが、MGOは高めのものを摂っていますか?
YouTubeで見ただけなのでちゃんと調べたわけじゃないのですが、マヌカハニーは天然の抗生物質のような役割をするため、健康なときにMGOの数値が高いものを摂り続けていると腸内の善玉菌にまで悪影響を及ばしてしまう恐れがあるそうです。
MGOの高いものは体調が悪い時だけにして、毎日摂るのはMGOの低いものがおすすめとのことでした。
自分で調べたわけではないですが、共有させていただきます🙇‍♀️