※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅の花
家族・旦那

ここ数ヶ月、旦那は仕事多忙なため平日朝8時出勤→夜10時帰宅に加え、土…

ここ数ヶ月、旦那は仕事多忙なため平日朝8時出勤→夜10時帰宅に加え、

土日祝も何故か夕方から4時間出勤するという生活。
(私も週4日パートで働いてます)

平日ワンオペは常ですが、土日祝の夕方の母の忙しい時間帯に出勤することがずっと続いたので、

やんわりワンオペ続きで疲れているから、たまには土日
ちゃんと休めないのか尋ねても、やっぱり仕事終わらないと言い通す旦那😤

さすがに私がブチ切れました。
ここ3日くらい、睡眠導入剤飲まないと眠れないくらい
不調だと言うと、やっとまともに休みを取ってくれました。
私が倒れたら、この家回らないだろ⁉️ってくらい言ってやりました‼️

ホント男の人って仕事仕事過ぎて、周り見えなくなることあるし、言わないと分からない生き物ですね😬

まず、察するってことが出来ない😤

皆さんのご家庭は、どんな感じですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ワンオペ毎日お疲れ様です🥲
旦那さんそんなに仕事に追われているのでしょうか。それとも好きで休日も出て仕事してるのでしょうか?そこまで出勤しないと追いつかないくらい大変なのであれば理解しないといけないのかなと思いますが、そうでないのなら普通に休んで!って思いますよね💦
うちの旦那は仕事嫌いなので定時で帰ってきますし、すーぐ休みます😇
帰ってくるの私より早いくせに風呂入れるくらいで、そんな旦那見てると私はフルタイムだけど簡単に休める仕事じゃないので、いたらいたでイライラするので、もう死ぬほど働けよって思っちゃいます😇隣の芝生は青いってやつですかね🥲