※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる(*´꒳`*)
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが寝返りをして泣いてしまうことがあります。皆さんはどのように対策していますか?うつ伏せも怖いです。皆さんの寝かせ方を教えてください。

生後8ヶ月の女の子なのですが

ダブルベットに旦那と私
下に子供布団ひいて寝ています☺

本当はお布団にしようかなとか
ダブルベットに三人で!
思っていたのですが
発育性股関節形成不全を患っていて
リーメンビューゲルで治療していたため
生まれてからずっと下で寝ててもらってます😢

最近装具が取れてころころ
寝返りします☺
嬉しいのですが..寝ているときにころころして
びっくりするのかぶつかってるのか
泣いておきます..この時期皆さん何か
対策しましたか?

うつ伏せになってるのも怖くて..

皆さんどういう感じで寝てるのか教えてください🎵

コメント

まい

うちはまだ寝返りしないので対策は答えられないのですが、、

寝方はダブルベットに主人、私、子供で寝てます!夜中は添い乳してるので真ん中が子供になったり、またはじにいったりって感じです\(^o^)/

• ぱる(*´꒳`*)

ぱる(*´꒳`*)

そうなんですね😭旦那が寝相悪くて潰してしまいそうで、、
    部屋も広くないし布団ひくのも悩んでいて..

ベットで寝るか撤去するしかないのかな..

• 6月20日
  • まい

まい

うちも寝相悪いです!潰されるんじゃないかって怖いですよね꒰꒪꒫꒪⌯꒱
    私は息子を手で囲って寝てて手に主人が触れたらひっぱたいたり布団は蹴って追いやったりしてます!笑

私もお布団考えたのですが、ベット買ったばかりでもったいなかったのでもう1人できたらファミリー布団にしようと思ってます( ்▿்)

• 6月20日
  • ぱる(*´꒳`*)

ぱる(*´꒳`*)

もう少しパパの寝相がよければ考えれるのですが(笑)
    寝てるときも守らなきゃなので気が気ぢゃないですよね😢(笑)

うちもです(´・c_・`)買いかえたばかりなのに..(;_;)(笑)

• 6月20日
豆しば

布団で寝てます!私と旦那でダブル、娘はシングルです(^^)

• ぱる(*´꒳`*)

ぱる(*´꒳`*)

やっぱりお布団のが安心ですよね☺

• 6月20日
yuki#

うちは和室にシングル2枚敷いて旦那、私、下の子で寝てます。
新生児から添い寝だったので1枚に息子と私、もう1枚に旦那が寝る感じでしたが…動くようになってからは寝相が悪いのであっちにこっちにコロコロ転がっていきます(^^;;
暑がりなので畳に転がって行くこともあります。
下手にクッションとか置くと怖いのであんまり物を置かないようにしてます。

• ぱる(*´꒳`*)

ぱる(*´꒳`*)

そうですよね...(;_;)下手にクッションとかおいて
    窒息も怖いですもんね😢本当悩むます(´・ω・`)

• 6月20日
ジュニちゃんママ

うちも同じように寝てます😆✋🏻
とーっても寝相が悪いです!笑この間寝ぼけて四つん這いになって壁に頭ゴンゴンぶつけてました🤣
それ以降、周りにツムツムの大きなぬいぐるみを壁付近に置いてます。だけど、上手に隙間から壁の方に移動していく…笑

どうしたらいいのかいろいろしてみると、布団とタオルケットをかけていたのですが、タオルケットだけにしたら、動かなくなりました!
うちの子の場合、布団が暑かったようです☀️

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

最初はみんなでダブルベッドで寝てたんですけど、寝相が悪すぎて自分が寝られない(回し蹴り+かかと落としをくらわしてくる、どんどんくっついてくるので自分がベッドの隅でしか寝られない)
    娘が19時就寝で一緒に寝られない時間があり、寝相が悪くてベッドから落ちるかも!と思い、娘には下で寝てもらっています🙌

• 6月20日
  • ぱる(*´꒳`*)

ぱる(*´꒳`*)

詳しくありがとうございます☺!

うちも昨日扇風機回して寝たら1度起きたくらいで
    あとは寝ててくれましたが暑かったのでしょうか?

うちも昼寝時に1度ベットで落ちたこともあり、
    夜ベットで!というのになかなか踏み込めずにいます(´・ω・`)
    私的にはダブルベットを別室へ撤去し お布団で!
    がいいのですが旦那が嫌みたいで😢

• 6月20日
まるむ

うちは私と子供がダブルベッド、主人が布団で寝ていますが、子供の寝相が悪くなってきたのでそろそろ子供を布団に寝かせようと思ってました!

8か月になったばかりの頃は夜中に寝返りしてよく起きてました。たぶん寝ながら動くことに慣れていなくて、びっくりして目が覚めていたようです(^_^;)最近は仰向けに寝かせても自分でうつ伏せになって、顔を横に向けて器用に寝てます。苦しそうに見えるけどその体勢がいいみたいです。

窒息が怖いのでちょこちょこ寝室を見に行ってます。そのうち寝返りに慣れて朝まで寝てくれるといいですね^_^