※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
家族・旦那

家事ってどこまでやれば毎日合格点もらえますか?😓夫的にはもっと部屋の…

家事ってどこまでやれば毎日合格点もらえますか?😓夫的にはもっと部屋の掃除したり、家事しっかりやってほしいみたいです😔
去年私は家事育児との両立がしんどくなり正社員辞めて、今は在宅で少しですが、働いてます…会社員時代もずーーーーーーーっとワンオペで頑張ってました😢🌀夫は忙しいからと家事育児は必要最低限しかやってきてないし、今だって仕事変えたけど、家事はやりたくないみたいです…私家にいるし、まだ仕事量も少ないから、部屋掃除とかしっかりやりなさい!って言われてる🙃専業主婦さんほんとすごい🥲だったらもう会社員戻りたいと思ってしまいます😢🌀私は自分で出来る範囲で家事育児やってるし、子供の朝の登園準備、送迎、子供達の予定把握して、PTAや子供会関係も全て私やってるし、、さらに末っ子はイヤイヤ期2歳でまだまだ手がかかるし😓うーーーん思います😓🌀🌀

コメント

空色のーと

食事作り、洗濯、家のなかなか一通り掃除機…ですかね?我が家なら。

• 空色のーと

空色のーと

家のなかなか……ではなく家の中を、です😂

• 2時間前
  • こてつ

こてつ

食事作り、洗濯はやってますが、部屋掃除がやっぱり足りないんですよね😇🥺

私的にそんなに嫌なら自分でやれい!って思っちゃうからやっぱり私は家にいたくないって思っちゃいました🤣💦💦
    ダメ主婦ですね🥹☝️

• 2時間前
はじめてのママリ

いくら在宅といえど、お互い働いてるのには変わりないんだし、そこは旦那さんも一緒に家事育児協力すべきだと思います😫💦
自分が掃除など気になる部分があるのであれば自分でやればいい話で、全部主さんに任せてるのもどうかと思いました😓

私は専業主婦ですが、毎日ある程度の掃除しかやってないです!(人は呼べるかな〜くらいのレベル)
主さんは働いてて家のこともして育児もしてってだけでもう合格です💮‼️

• こてつ

こてつ

コメントありがとうございます🙏😭

夫は一昨年うつ病なって、今なんとか仕事頑張ってくれてるのは分かるんですが、、なんかむかつきます😇🌀

そうなんですよ!そんなに嫌なら自分で片付ければいいじゃん!って思うんですよw

そうですよね😓専業主婦といえど、そんな毎日完璧にやる人なんて少ないと思います😒

まじで子供3人ほぼワンオペで私やってきたのに、私が仕事してても仕事してなくても夫のやること変わらんやん!!って思ってます😇

• 1時間前
みかん

そんなにしっかり家事やってもらいたいなら、家事か育児をアウトソーシングしてくれって言いましょ!

仕事しながら無理です w

• こてつ

こてつ

ほんと、私が仕事しててもしてなくても夫のやる事は変わらないのに、むかつきます。

そんなに部屋掃除してほしいなら自分でやればいいのになって思います。

• 1時間前