※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

PMSがひどく、特に生理前のイライラに困っています。おすすめのサプリや対策はありますか?

PMSが酷すぎて困っています。PMSがひどくて生理の1週間前になるとイライラが止まらずちょっとしたことでイライラするし困っています…何かおすすめのサプリや対策はないでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも一時期、このままではいつか人殺めそうなくらいPMSやばい時ありました😂命の母とかは私は気休めでしたね。。。妹曰く、やっぱりピルが1番いい、と!婦人科に相談したら最初は漢方を処方されてました!たしかツムラ24?だったかな?

はじめてのママリ🔰

私も旦那に人格が変わり過ぎと指摘されるほどPMS酷かった時期があり、婦人科で相談して加味逍遙散という漢方を処方してもらってました
即効性はないですが飲み続けてると効きました

はじめてのママリ🔰

婦人科でピル出してもらってます。
かなり効果あると思います。

ちょっと勝手に休薬したら、めっちゃくちゃイライラしたので、ピルの効き目を実感しまくりました。すぐ再開しました。